Вопрос решён

Большая потеря веса после операции в декабре удалили полностью желудок (онкология). как набрать вес

Консультация врача диетолога

Большая потеря веса после операции в декабре - удалили полностью желудок (онкология) как нужно питаться чтобы прибавить в весе Возраст пациента: 69 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Большая потеря веса после операции в декабре удалили полностью желудок (онкология). как набрать вес — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 706
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Антонина!

Если Вы  чувствуете себя хорошо, то можете начать питаться обычной едой, однако некоторые ограничения все же сохраняются. Как питаться правильно? По- прежнему нужно придерживаться диеты №1, но ее не протертую версию. Ваш рацион  становится более разнообразным: Вы можете есть мясные супы, заедая их подсушенным белым хлебом, рыбу и мясо, курицу. Разрешены вареные овощи, зелень с огорода, картошка, гречка, рис, свежие фрукты, кисломолочные напитки и так далее. Придерживаться этого рациона можно около 2 или 3 месяцев. Если в дальнейшем  нет осложнений,   не будет проблем с кишечником, работой ЖКТ, то уже через полгода после операции можно питаться, как все. Однако режим питания отменять нельзя, также важно следить за химическим составом рациона.
Конролируйте количество белка, потребляемого Вами с пищей. Выбирайе сложные углеводы, растительные жиры. Не стоит конечно расчитывать на то, что вы станете веливканом, Основная задача в данном случае- удовлетворительное самочувствие и работоспособность.
 В том случае, если Вы обнаружите, что рацион у Вас полноценный, питание правильное, возможно у Вас развился так называемый демпинг синдром. В таком случае Вам помогу препараты, сожержащие ферменты для пищеварения( фестал, Дигестал, Энзистал, Понзинорм или другие ), так же Вам стоит курсами пропивать пробиотики (Линекс, Субалин или другие )
Однако в том случае, если потеря веса продолжается да фоне правильного питания и приема ферментов, обратитесь к терапевту, гастроэнтереологу и онкологу.

Ответ был полезен?
2018-05-15 11:29:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image