Брадисистолия

Консультация

Здравствуйте! Моему папе 67 лет! 7 лет назад был инфаркт. Принимает ряд препаратов: рамилонг 10 мг, бисопролол 5 мг, аспикард на ночь и уже в течении года монокапс 20 мг. Недавно стал жаловаться на боли в области сердца. На кардиограмме признаки ишемии и брадисистолия. Подскажите, пожалуйста, почему произошло урежение пульса? Опасно ли это? Возможно нужна коррекция бисопролола(хотя принимает его давно)? Спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Брадисистолия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3404
i

Здравствуйте, Наталия

Бисопролол относится к группе бетта - адреноблокатров, которые вызывают урежение числа сердечных сокращений, снижают артериальное давление. кроме того урежение пульса происходит за счёт ослабления сократительной способности миокарда. Урежение пульса до 50 ударов в 1 минуту это сигнал для отмены препарата бисопролол, об этом необходимо проинформировать лечащего врача. Бисопролол не назначается также при блокадах , даже при наличии неполной блокады одной из ножек пучка Гиса

  • 2018-03-02 18:17:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное, Валерий Борисович! На приём к врачу в понедельник. Меряем пульс 3 раза в день. Вчера: утро- 58, обед- 53, вечер- 54. Утром 53. Давление 130/80 или может быть 120/80. Подскажите, пожалуйста, можно ли пока принимать бисопролол в дозировке 2,5 мг?

Наталия — 2018-03-03 09:41:48
врач онлайн
Мои консультации — 3404
i

Наталия

При колебании пульса от 53- 58 ударов в течении дня ( утро- вечер) принимать бисопролол допонедельника ( до 5 марта) по 2.5 мг можно. В дальнейшем учитывая, что артериальное давление удерживается в пределах нормы, но урежение пульса пресутствует достаточно принимать рамилонг, монокапс а вместо бисопролола лучше подключить предуктал. 1раз в неделю контроль ЭКГ. Аспикард так же продолжать принимать.

  • 2018-03-03 13:30:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо, доктор!

Наталия — 2018-03-05 10:39:17
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image