Вопрос решён

Бронхиальная астма

Что делать если появляются симптомы бронхиальной астмы? У меня при тяжелых физических нагрузках появляется задышка, ее снимает только ингалятор от бронхиальной астмы. Как стать на учет у врача, как получить освобождение от физической культуры (я студент и у меня в время занятий могут случаться приступы астмы). Какие обследования надо будет пройти? Как долго будут идти обследования для подтверждения диагноз? Так же случаются сильные приступы при вдыхании пыли от зерновых. Я ещё не проходил никаких обследований. Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Бронхиальная астма»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1908
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дмитрий! Бронхиальная астма многофакторное заболевание, и опасно она развитием тяжелого осложнения - астматический статус. Если вы чувствуете появление затруднённого дыхания, чувство стеснения в груди, нужно пройти лабораторно - инструментальное обследование и своевременно подобранная терапия улучшить ваше общее состояние. Лучшего всего для подбора базисной терапии пройти стационарное обследование - где будет происходит динамическое наблюдение за вашим сосотоянием. Не желателен самостоятельных приём бронходилятаторов, имеют побочные эффекты.
Вам будет назначено лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, определение уровня общего иммуноглобулина Е, кровь на вирус простого герпеса, цитомегалрвирус, вирус Эпштейн- Барр методом ИФА, спирограмма проба с бронхолитиком, обзорная рентгенограмма органов грудной клетки, ЭКГ, ка на яйца глист и лямблий.
По результатам обследования врач пульмонолог подберёт вам базисную терапию, терапия первой линии это применение ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов на протяжении 3 месяцев, с оценкой эффективности.

Ответ врача был полезен?
2018-02-28 04:29:55

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image