Анализы на хламидии при месячных

ДискуссияХламидиоз

Здравствуйте, после лечения прошло 7 дней и завтра, как сказал врач, нужно сдавать повторные анализы, но сегодня начался менструальный цикл. Нужно ли завтра идти на повторные анализы или ждать завершения менструального цикла?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В среднем анализы для подтверждения излечения от хламидиоза проводятся
через 1 – 2 месяца после окончания курса антибиотикотерапии. Поэтому вы можете сдать повторные анализы после завершения месячных.

  • 2016-01-30 23:32:18
  • В ответе ошибка?

Можно брать мазок на хламидиоз во время месячных?
Можно брать мазок на хламидиоз во время месячных?

вика — 2016-06-15 01:32:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

вика

Здравствуйте Вика! Сдавать мазок на хламидиоз во время месячных нельзя. Самое лучшее время для сдачи через 2-3 дня после месячных, в это время иммунитет женщины ослаблен и легче выявить инфекцию.  

  • 2016-06-15 13:53:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы на хламидии при месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image