Частые орви

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку 3 года, мы часто болеем, ходим в садик. Дерматолог сказал сдатьанализ крови на ИФА, герпес 1,2, 6 типов, цмв, вэб, перед этим сдавали кровь на гуморальные факторы иммунитета, иммунофенотипированые лимфоциты, фагоцитоз, на аллергенны и все нормально. Стоит ли сдавать анализ на инфекции? Подскажите еще должны ли нам дать бесплатные направления на сдачу этих анализов. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна. Дети , посещающие ДДУ , чаще  своих неорганизованных сверстников переносят ОРВИ, нормой считается количество инфекций до 4-6 в год. Если Ваш ребенок болеет гораздо чаще, следует поискать  другую возможную причину. Вирусы герпетической группы (ЦМВИ, ВЭБ, ВПГ, ВГ6)   и паразиты оказывают влияние на иммунитет ребенка, поэтому имеет смысл сдать анализы  крови на наличие антител к данным заболеваниям. Большинство лабораторий детских поликлиник располагает такими возможностями, в таком случае  анализы делаются бесплатно.

  • 2016-06-27 14:08:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые орви консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image