Чем можно заменить кольцо НоваРинг?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Уже полгода пользуюсь кольцом НоваРинг. Не все устраивает. Хочу перейти на другое средство контрацепции (не презервативы, не таблетки). Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь средства именно перед половым актом, просто читала много отзывов о разных таких средствах, и многие не в восторге из- за побочных эффектов. Но для меня предпочтительнее данный вариант контрацептивов, только хотелось бы выбрать лучшие!

Консультация врача на тему «Чем можно заменить кольцо НоваРинг?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При отсутствии противопоказаний как вариант можно рекомендовать внутриматочную контрацепцию. Спермициды (крема, таблетки, свечи), используемые непосредственно перед половым актом не обладают достаточно высокой эффективностью и применяются в основном, как вспомогательные методы контрацепции в дополнение к другим.  

Спасибо
2016-04-21 10:57:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image