Чем можно заменить кольцо НоваРинг?

ДискуссияНоваРинг

Здравствуйте! Уже полгода пользуюсь кольцом НоваРинг. Не все устраивает. Хочу перейти на другое средство контрацепции (не презервативы, не таблетки). Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь средства именно перед половым актом, просто читала много отзывов о разных таких средствах, и многие не в восторге из- за побочных эффектов. Но для меня предпочтительнее данный вариант контрацептивов, только хотелось бы выбрать лучшие!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При отсутствии противопоказаний как вариант можно рекомендовать внутриматочную контрацепцию. Спермициды (крема, таблетки, свечи), используемые непосредственно перед половым актом не обладают достаточно высокой эффективностью и применяются в основном, как вспомогательные методы контрацепции в дополнение к другим.  

  • 2016-04-21 10:57:57
  • В ответе ошибка?

Чем заменить противозачаточное кольцо "Новаринг"?
Хочу заменить кольцо Новаринг на оральные контрацептивы. Пользуюсь кольцом уже 8 месяцев, стало неудобно и хочется перейти на таблетки. Из побочных эффектов новаринга у меня наблюдается отечность, снижение либидо, легкая апатия и раздражительность. Ранее принимала минизистон, который совсем не подошел, сразу прекратила прием. На какой препарат можно заменить Новаринг?

Валерия — 2020-10-28 23:07:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Суточное высвобождение эстрогенного компонента во влагалище при применении вагинального кольца ново-ринг достаточно низкое и составляет 0.015 мг этинилэстрадиола. Описываемые Вами симптомы (снижение либидо, изменения в эмоциональной сфере) могут быть как раз таки проявлением недостаточно эстрогенного эффекта.
Учитывая жалобы на отечность при применении вагинального гормонального кольца, предпочтение при выборе КОК в данном случае следует отдать оральным контрацептивам, содержащим в качестве прогестагенного компонента дроспиренон, который обладает антиминералокортикоидной активностью и способен предупреждать эстрогензависимую задержку жидкости, естественно при исключении иных причин отёков.
Представителями данной группы препаратов являются мидиана, видора, ярина. Напоминаю, что подбор КОК должен осуществляться индивидуально, совместно с Вашим врачом-гинекологом после проведения опроса и, при необходимости, обследования.  

  • 2020-10-29 10:15:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем можно заменить кольцо НоваРинг? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image