Вопрос решён

Что означнают антитела Е на аскариду

Консультация врача

У папы, 65 лет, обнаружены антитела Е на аскариду 2.03 КМЕ/л, а норма от 0 до 0.1. После лечения показания упали чуть- чуть, до 2.01. При повторном лечении еще чуть упали, до 1.97, но потом другой врач сказал, что антитела Е показывают классы выраженности аллергических реакций... все- таки, что означают антитела Е? И еще у папы пол года иммуноглобулин М завышен, 1000, а норма до 200, соэ около 23-28, гемоглобин 120-125, эритроцитов мало, 3,5. На антитела джи сдали, но пока не готово Возраст пациента: 65 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что означнают антитела Е на аскариду — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 958
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга!

Антитела иммуноглобулины Е действительно показывают класс выраженности аллергических реакций. Если Вы подозреваете наличие аскарид, необходимо сделать анализ кала на я/глист трехкратно через день. Иммуноглобулины класса G не являются диагностически значимыми, их наличие не всегда связано с наличием глистной инвазии. Учитывая низкий гемоглобин и высокую СОЭ в общем анализе крови, в первую очередь нужно исключить онкологические заболевания.

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 08:55:55
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , Папе, 65 лет, стаж курения 50 лет, сделали КТ легких, обнаружили множественные двусторонние очаговые изменения лёгочной ткани, расположенные периваскулярно от 2 до 5.5 мм и на этом фоне субплеврально единичные кальцинаты 3 мм. Лимфатические узлы множественные 7-9 мм. Врач- рентгенолог направил сразу к онкологу, с дтагнозом множественных двусторонних очаговых изменениях легочной ткани и под вопросом поставил специфический генез и метастазы. Онколог, не взглянув на снимок, отправила к фтизиатру. Скажите, пожалуйста, могут- ли это быть личинки аскарид, мигрирующие через легкие?

Ольга — 2018-03-11 10:30:57
врач онлайн
Мои консультации — 958
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Ольга

Вероятность того, что очаговые тени в легких являются личинками аскарид, низкая. В первую очередь нужно исключить рак и туберкулёз. Можно сделать тест Genexpert на туберкулёз (кровь или мокрота). Если он окажется отрицательным, нужна будет повторная консультация онколога.

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 10:44:46
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image