Циклодинон при аденоме гипофиза

ДискуссияЦиклодинон

Здравствуйте! У меня микроаденома гипофиза 2,2 мм. Такой размер не операбелен, а полуторогодовалый курс достинекса, не изменил размеры аденомы вовсе. От достинекса у меня ужасные побочки- например кишечник просто выходил из строя. От рождения у меня ВСД- достинекс усиливал ее, никакие сосудорасширяющие мне не могли помочь. И прочие побочки- одним словом- достинекс- не вариант для меня. Однако эндокринолог объяснила, что раз опрерацию сделать нельзя, то снижать пролактин нужно пожизненно подобобными препаратами. Для меня это означает изуродовать остальные свои органы. Не понижать пролактин- не могу. Как только он поднимается выше 250, я из нормального человека превращаюсь в истеричку, с суицидально- маниакальными наклонностями - я уже не раз испортила себе жизнь, в таком не человеческом состоЯнии. Пролактин, при прекращении прима таблеток, поднимается на 100 делений, за месяц, и так до 1000, при моей норме- 200. Аналоги достинекса- бромкриптин, абергин, хиногалид и т п, имеют те же побочки. Я узнала о препарате циклодинон. Он так же воздействует на допаминовые рецепторы, помимо того не вызывает запор, лечит мастопатию и эндометриоз- последние диагнозы преследут меня тоже. Но врач- гинеколог не берется назначать препарат, связанный с изменением гормонального фона, отправляя меня обратно к эндокринологу. Врач эндокринолог развела уже давно руками и послала меня к своему учителю , который предлагает пить достинекс)))Скажите , пожалуйста, почему в интернете написано, что циклодинон неэффективен при аденоме гипофиза? Я и не надеюсь циклодиноном аденому уменшить. Мне лишь бы пожизненный препарат, который бы, время от времени либо понижал, на время приема, пролактин, без побочек; либо , уж хотя бы стимулировал допаминовые рецепторы, чтобы я не сошла с ума, окончательно. Могу ли я попробовать циклодинон, и если нет, то почему? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, даша

Циклодинон противопоказан при опухолях гипофиза (аденома - это опухоль гипофиза), поэтому при таком диагнозе я не могу рекомендовать прием Циклодинона. В подобной ситуации препарат может назначить только эндокринолог на очном приеме.

  • 2020-12-19 15:25:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Циклодинон при аденоме гипофиза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image