Цистит после Тержинана

Консультация

Добрый вечер! У меня был половой акт без использования презерватива 2 недели назад, с использованием свечи Фарматекс. Партнёр проверялся, говорит что после проверки контактов не было. Я хотела перестраховаться сдать анализы, но не успела - легла с ангиной, принимаю амоксиклав. Решила на всякий случай проставить свечи Тержинан (гинеколог советовала при любых подозрениях лучше проставить), потому как скоро должна начаться менструация, а я побоялась цистита. Однако на следующий день после первой свечи у меня начался цистит. Подскажите, может это быть связано с препаратом? И есть ли смысл сейчас сдавать анализы? Думаю начать принимать Фурадонин (единственное средство, после которого цистит может уйти на год), а после него точно анализы придётся на пару недель отложить...

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Тержинан это комбинированный препарат с широким спектром действия, он не может быть причиной цистита! Просто совпало начало воспаления с применением свечи. Необходимо сдать анализы мочи, для постановки диагноза, только после получения результатов, можно будет начать прием Фурадонина. А свечи Тержинан от цистита вам не помогут, так как действуют местно во влагалище! Доброго Вам здоровья!  

  • 2017-11-25 08:05:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цистит после Тержинана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image