Цитомегаловирус во время беременности

Консультация

Беременность 20 недель, в мазке обнаружили цитомегаловирус, до этого на ранних сроках сдавала анализ крови: антитела цмв igm отрицательный, антитела цмв igg положительный (кп 12.94), аквидность антител к цмв off 91% (высокоаквидные). Опасно ли обнаружение в мазке цмв для плода и продолжения беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Обнаружение в мазке цитомегаловируса в Вашем случае не опасно, поскольку, исходя из результатов серологического обследования в начале беременности (высокоавидные иммуноглобулины класса G), Вы уже давно переносили цитомегаловирусную инфекцию и имеете к ней антитела. Во время беременности опасно для ребенка впервые заразиться данной инфекцией, с Вами этого уже не произойдет, поэтому поводов для беспокойства на данный момент нет.  

  • 2018-08-02 11:31:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image