Вопрос решён

Давление после родов

Консультация врача терапевта

29.12.17 я поступила по скорой в перинатальный центр г. Красноярска на 32 недели беременности с диагнозом тяжёлая приэмплаксия. 30.12.17 провели операцию кесарево сечение. От давления приписали препарат Допегит, пью его уже пол месяца, давление все равно высокое вечером поднимается 180 на 120, утром 90 на 60. Посоветуйте какие нибудь таблетки для сбивание давления, при том, что я являюсь кормящей мамой. Спасибо.
Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Допегит

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Давление после родов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-01-18 10:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

Уточните, пожалуйста, сколько раз в день Вы принимаете Допегит и  в какое время?

Ответ был полезен?
2018-01-18 10:05:04
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Хотелось бы, конечно, знать - сколько раз в сутки Вы принимаете Допегит и в какое время, так как, вероятнее всего, в данном случае требуется проведение коррекции терапии данным препаратом. Надеюсь, все же Вы ответите, ведь "вслепую" давать рекомендации в отношении антигипертензивной терапии при лактации не возможно.
Я напишу некоторые аспекты лечения артериальной гипертензии у беременных. В частности, в своей практике ведения таких пациенток я опираюсь на клинические рекомендации по "Диагностике и лечению артериальной гипертензии у беременных", где приведены также рекомендации лечения артериальной гипертензии у лактирующих женщин.
Действительно, наиболее предпочтительно использовать препарат Допегит - его безопасность в отношении ребенка доказана, в молоко он экскретируется в небольшом количестве.
Если Вам назначен Допегит 1 раз в день - тогда возможно использование его несколько раз в день. Так как мне неизвестно- в какое время суток Вы его принимаете и сколько раз - не имею возможности оценить терапию Допегитом.
 Максимально допустимая доза Допегита в течение суток - 3000 мг.
Также при лактации допустимо использовать каптоприл, эналаприл - концентрация в молоке - около 1 % и в таком количестве никакого негативного влияния на ребенка не произойдет.
Также возможно использовать и препараты Нифедипина. Однако так как концентрация его в грудном молоке около 5%- рекомендуется отсрочить кормление на 4 часа после приема препарата.  
В остальном - экскреция препаратов превышает 5 %, поэтому такие средства желательно избегать.

Ответ был полезен?
2018-01-18 10:58:03
В ответе ошибка?

Мария , По 2 таблетки 4 раза в день
Первый приём в 5 утра. Второй в 11 дня третий в 17 четвёртый в 23 ночи

Мария — 2018-01-18 11:53:54
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Мария

В данном случае, учитывая повышение АД  в вечернее время - возможно добавление т. Допегит - на прием 17 часов - еще 1 таблетку (т. е. в это время получится 3 таблетки). Далее- нужно также проводить контроль АД, если также эффект будет не достаточный - добавить на это же время еще 1 таблетку.
Либо возможно во время 17 часов вместо т. Допегит принимать таб. Каптоприл 25 мг. В остальное время остается Допегит.
Но в ближайшее время постарайтесь обратиться на очную консультацию к кардиолога для проведения обследования, уточнения причины артериальной гипертензии.
Также привожу Вам клинические рекомендации, о которых я писала выше http://www.critical.ru/consult/pages/low_docs/klin_recs_03.htm

Ответ был полезен?
2018-01-18 12:06:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image