Диагноз "бесплодие", а симптомы беременности

Вопрос решён

Здравствуйте. Такой вопрос: У меня начали болеть сильно соски, дня через 2-3 начала болеть вся грудь. Чувствую, что что- то не то с грудью стало. То- ли упругая стала, то- ли больше. Очень поменялось настроение. Днем была весёлой, к вечеру начала плакать из- за пустяка, затем, вообще муж бесил весь вечер, хотя он не чего не делал. Выделение 1 день были, как и описано, светло- красно- коричневатые. Чутка мазануло и все. От месячных точно отличаются. Хочется необычного чего- нибудь из еды. Частое мочеиспускание. За ночь сходила раз 5-6. По ночам бессонница, а днём очень хочу спать, усталость.
Таксикоза нет, голова, вроде, не болит, живот не болит.
Сделала тест ещё только когда начали болеть соски, показал отрицательный, затем начались все эти симптомы. Вот на днях сделаю тест. Но есть одно НО: у меня диагноз "бесплодие". У меня месячные идут как попало, могут 2-3 месяца не идти, а потом 2-3 дня пойдут и все, а могут идти полтара месяца(кровотечение), поэтому мне сложно поставить диагноз на счёт беременности, это, впринципе, не возможно. Но симптомы то прям на лицо. Не знаю что думать.
Записалась к геникологу- эндокринологу, но запись только чернз пол месяца. Все везде битком забиты гинекологии.
Жду, но сейчас очень интересно знать, что происходит. Очень переживаю. Помогите пожалуйста понять.
И если я вдруг забеременела, то может ли при таком диагнозе выносить здорового малыша, без осложнений ему и мне?
Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Диагноз "бесплодие", а симптомы беременности »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Тося! Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения и иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен. По результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога, в вашем случае- лучше гинеколога- эндокринолога, так как такие симптомы могут быть признаком не только беременности, но и,  например, гормонального нарушения.  
Сам по себе диагноз бесплодие не может отразиться на беременности и здоровье малыша, самое главное- это его причина, именно поэтому, если беременность подтвердится, необходимо будет сразу проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 07:49:24


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image