Вопрос решён

Диарея во время приема Регулона.

Добрый вечер! У меня такая ситуация. Пью Регулон 9 месяц, сегодня в 15.00 выпила 4 таблетку из упаковки. До этого времени немного болело в области кишечника, но значения этому не придала. Выпила таблетку и в районе 17.00 пошла в туалет. Стул был частично жидкий: что- то похожее на понос, но в небольших количествах плюс небольшие сформированные фекалии. Т. е. состояние как небольшой запор, но при этом с чем- то жидким и с плохим самочувствием. Далее подобная "жидкость" сохранялась 2-3 раза в небольших количествах до данного момента (22.30). Пить вторую таблетку не хочу, т. к. не знаю, останется ли подобный стул в ближайшее время. Как себя вести? Поможет ли 7- дневное предохранение? Или при подобных симптомах противозачаточный эффект сохранится? Заранее спасибо.
P.S. После приема ОК до первой диареи был незащищенный ПА (без эякуляции). Диарею связываю с пищевым расстройством, а не с побочными эффектами Регулона. Возраст пациента: 22 года

Препарат: Регулон


Консультация врача на тему «Диарея во время приема Регулона. »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i

Здравствуйте, Екатерина! Если есть диарея, какой бы она не была, лучше все же перестраховаться и дополнительно предохраняться весь период, пока есть такие проявления.  
Прерванный половой акт в вашем случае теоретически может вызвать беременности, но риск очень мал, скорее всего, переживать не стоит. Но в будущем в таких ситуациях лучше предохраняться именно барьерными способами, чтобы полностью себя обезопасить от наступления нежелательной беременности.

Ответ врача был полезен?
2018-06-22 23:00:20


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image