Диарея при приеме Регулона

Добрый вечер! У меня такая ситуация. Пью Регулон 9 месяц, сегодня в 15.00 выпила 4 таблетку из упаковки. До этого времени немного болело в области кишечника, но значения этому не придала. Выпила таблетку и в районе 17.00 пошла в туалет. Стул был частично жидкий: что- то похожее на понос, но в небольших количествах плюс небольшие сформированные фекалии. Т. е. состояние как небольшой запор, но при этом с чем- то жидким и с плохим самочувствием. Далее подобная "жидкость" сохранялась 2-3 раза в небольших количествах до данного момента (22.30). Пить вторую таблетку не хочу, т. к. не знаю, останется ли подобный стул в ближайшее время. Как себя вести? Поможет ли 7- дневное предохранение? Или при подобных симптомах противозачаточный эффект сохранится? Заранее спасибо.

P.S. После приема ОК до первой диареи был незащищенный ПА (без эякуляции). Диарею связываю с пищевым расстройством, а не с побочными эффектами Регулона.

Препарат: Регулон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Диарея при приеме гормонального контрацептива Регулон может снижать контрацептивный эффект. В каких случаях контрацептивный эффект может быть снижен?
    1. Если однократный понос происходит в первые 3 - 4 часа после приема таблетки Регулон.
    2. Если у женщины тяжёлая диарея (многократный понос в течение длительного времени).
    Что делать, если понос произошёл в течение первых 3 - 4 часов после приема таблетки?  В этом случае женщине следует принять еще одну активную таблетку. Если дополнительная таблетка не была принята, то это следует расценивать, как пропуск таблетки и действовать согласно инструкции.
    При возникновение сильной диареи, длящейся в течение 24-х и более часов  женщине следует продолжить прием таблеток, если это возможно, несмотря на испытываемый физический дискомфорт. Если сильная диарея продолжаются в течение 2-х и более дней, женщине следует начать прием контрацептива по схеме, рекомендуемой в случаях, когда пропущен прием очередной таблетки или таблеток Регулон.
    В вашем случае, если вы не принимаете дополнительную таблетку, в любом случае лучше использовать дополнительные методы контрацепции в течение семи дней, чтобы перестраховаться.

    Ответить
  • Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Если есть диарея, какой бы она не была, лучше все же перестраховаться и дополнительно предохраняться весь период, пока есть такие проявления.  
    Прерванный половой акт в вашем случае теоретически может вызвать беременности, но риск очень мал, скорее всего, переживать не стоит. Но в будущем в таких ситуациях лучше предохраняться именно барьерными способами, чтобы полностью себя обезопасить от наступления нежелательной беременности.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image