Дважды удаленная пупочная грыжа

Консультация

В 6 лет ребенку удалили пупочную грыжу и фимоз. Спустя 2 года ребенок попадает с аппендицитом, и пупочная грыжа снова удаляется. Вообще возможно ли такое? Когда ребенка повезли на удаление аппендицита, было поздно, на посту медсестра сказала что его повезли в операционную на рядовое удаление аппендицита, на утро я узнала что удалена и грыжа. Как это можно объяснить и вообще такое возможно, если она была удалена? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дважды удаленная пупочная грыжа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вам необходимо уточнить, по поводу какой грыжи оперировали ребенка, паховой или пупочной.  
Лаже если повторно пупочная грыжа - это вполне возможно. Грыжа - это не орган, который либо есть, либо нету, который можно удалить один раз и навсегда. Грыжа - это выпячивание через "слабые места" в брюшной стенке в виде мешка ( иногда с вовлечением внутренних органов). Поэтому если остается "слабое место" (пупочное кольцо недостаточно сомкнуто), то там конечно же снова может возникать грыжа.

2016-07-22 16:12:00
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image