Вопрос решён

Двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов

Консультация врача

Добрый день! Девочке 3,5 года. Стали замечать, что ребёнок косолапит при ходьбе и большие пальчики на ногах часто подняты кверху. До этого сильно не бросалось в глаза. Пошли на прием к хирургу, врач отправил на рентген, поставили диагноз двусторонняя дисплазия Тазобедренных суставов. К хирургу попадём только через месяц, так как врач в городе один. Подскажите пожалуйста насколько мы можем надеяться на благоприятный результат, так как время, я понимаю, мы уже упустили Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 689
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Ацетабулярный угол у ребенка старше двух лет в норме должен быть до 33 градусов. В вашем случае хирурги говорят о высоком вывихе.
Лечение назначает только врач.    В Вашем случае вопрос от том, будет ли необходимо хиргическое лечение рашает хиругр. После операции, если она будет проведена , Апм назначат массажи, лечебную физкультуру, физиотерапевтические процедуры.
Учитывая то, что Вы вынуждены ждать, в вашем старшем возрасте рекомендуются езда на велосипеде с широко поставленными педалями, специальные занятия в теплой воде, плавание, систематическое выполнение лечебной гимнастики: упражнений на сгибание, разгибание, отведение, внутреннюю ротацию в положении лежа, упражнений для укрепления отводящих мышц бедра.
 Возможно у Вас получится попасть к ортопеду раньше , чем через месяц.   Постарайтесь найти такую возможность.
 Выздоравливайте.

Ответ был полезен?
2018-03-31 19:20:37
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image