Вопрос решён

Двустворчатый аортальный клапан - нормально ли это?

Здравствуйте, мой сын проходит медкомиссию для поступления в военный вуз. После прохождения Эхо—кг заключение— полости сердца не расширены, с.....(не читаемо) функция левого желудка удовлетворительная, двухсторонний аортальный клапан. Врач узи сказал, что все показатели в норме, это особенность такая. Не могу найти себе места, как повлияет диагноз на наше поступление в вуз, на жизнь ребенка вообще, на занятия спортом и т. д.? Консультации кардиологов еще не успели получить. Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Консультация врача на тему «Двустворчатый аортальный клапан»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6156
i

Здравствуйте, Наталия! Двустворчатый аортальный клапан - это не "особенность", а порок развития клапана. Двустворчатый аортальный клапан встречается достаточно часто. И , как правило, пациент даже может и не подозревать о том, что у него есть врожденный порок сердца, пока не будет проведена ЭхоКГ по каким - либо причинам. Если створки клапана правильно смыкаются, не поражены- то никаких ограничений для жизни у таких пациентов нет. Они выполняют обычную работу, могут заниматься спортом (любительским).
Но двустворчатый аортальный клапан может часто подвергаться воспалению (с развитием эндокардита, ревмокардита).
 Для решения вопроса о допуске к обучению в военном ВУЗе, к которому готовится поступать Ваш сын необходимо знать нормативную базу (в частности- противопоказания для поступления в данный ВУЗ). В разных учебных заведениях ,(разном профиле) противопоказания могут быть разные.
Но в общем, освидетельствован он может быть "годен с ограничениями" - при условии, что явлений сердечной недостаточности у него нет.

Ответ врача был полезен?
2018-03-01 17:40:38


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image