Эскапел и Дюфастон

ДискуссияЭскапел

Прошу помочь принять решение в следующем вопросе. День назад был незащищенный секс. Сегодня утром приняла Эскапел во избежание нежелательной беременности. Сегодня 17 день цикла (в среднем цикл 27-28 дней). С сегодняшнего дня мне нужно было начать прием Дюфастона. Последнее УЗИ показало наличие гиперэхогенного участка. Для начала врач посоветовала пропить Дюфастон за 10 дней до начала менструации и снова посмотреть на следующем УЗИ, остался ли этот участок.

Вопрос: Не могу принять решение, начинать пить Дюфастон или нет. Насколько допускается его прием на фоне Эскапела, который у выпила с утра. Очень боюсь навредить себе еще больше. Ранее Эскапел принимала один раз пять лет назад.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Дюфастон и эскапел
Здравствуйте . Сегодня выпила эскапел . А завтра нужно принимать дюфастон (с 16 по 25 день ) могу ли я начать приём??

Юлия — 2018-08-26 17:29:03
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Юлия

Дюфастон (дидрогестерон) и эскапел (левоноргестрел) относятся к одной группе лекарственных препаратов - это гестагены, негативного влияния при взаимодействии данных препаратов не выявлено.  
Но, если дюфастон Вам рекомендован с целью регуляции овариально- менструального цикла, то в данной конкретной ситуации есть риск развития ациклических, то есть не связанных с менструацией, выделений крови из половых путей.

  • 2018-08-26 18:07:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был незащищённый ПА 29 декабря. Месячные начались 19 и закончились 24 декабря. Я выпила Эскапел 1 января вечером, пока нет не выделения , но припухла грудь и все. Сегодня 8 января начала пить дюфастон, скажите пожалуйста, дюфастон не навредит ли мне?

Мадина — 2022-01-08 20:58:28
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Мадина

Здравствуйте, Мадина
С какой целью вы начали прием Дюфастона? Если вам препарат назначен врачом и вы соблюдаете рекомендации доктора, то не навредит. Если вы самостоятельно начали прием гормонального препарата, то это не является правильным, для приёма этого препарата необходимы показания и принимается он только по назначению врача. Гормональный препарат может навредить, если принимается самостоятельно, без назначения врача.

  • 2022-01-08 21:49:57
  • В ответе ошибка?

Я пила Эскапел пол года назад именно из-за не защищённого ПА, потом появилась киста из-за них. После мне назначили дюфастон потому что сбился цикл и я опухла потому что нет месячных. Вот повторилось тоже самое и решила самостоятельно уже его подключить .

Мадина — 2022-01-08 22:02:39
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Мадина

Даже если у вас в прошлый раз была киста и вам назначали Дюфастон, это не повод сейчас начинать препарат самостоятельно, без назначения врача, но решать, конечно, только вам. В этом случае никто однозначно не ответит вам, что препарат точно не навредит. После приема Эскапела менструация должна прийти в срок, по графику, но возможна задержка до семи дней. Если задержка более семи дней, в этом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование, по результатам - врач даёт рекомендации.

  • 2022-01-08 22:37:42
  • В ответе ошибка?

Был цистит
Пила фурадонин
Задержка месячных 4 дня
2 дня назад выпила эскапел так как был не защищеный па
Можно ли вызвать месячные дюфастоном
Или все таки не стоит?

Mlva — 2022-01-24 21:54:12
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Mlva

Здравствуйте
Нет, в данной ситуации не нужно вызывать месячные Дюфастоном. Вам в любом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, так как не известна причина задержки месячных. По результатам осмотра врач определит дальнейшую тактику.

  • 2022-01-25 14:38:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел и Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image