Экстренная контроцепция

Консультация

Здравствуйте 3 месяца назад пришлось выпить таблетку генипристон , слетел презерватив. Прошло три месяца и очень щекотливая ситуация по моим подсчётам и по выделениям, день овуляции произошёл секс , который закончился ппа и мне показалось что немного спермы попало на вход во влагалища, хотя мужщине уверен что себя контролировал . Вопрос насколько будет вредно для организма принять таблетку генипристон ? Какова вероятность забеременеть ? И еще планировала после месячный посетить гениколога, Узи может ли приём таблетки повлиять на результаты обследования? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Препараты экстренной контрацепции можно принимать не чаще одного раза в менстуальный цикл. Данный препарат является современным и не влияют на менстуальный цикл, минимум побочных эффектов.
Препараты экстренной контрацепции ни каким образом не влияют на показания УЗИ органов малого таза.
О вероятности наступления беременности сказать однозначно невозможно, так как зависит от индивидуальных свойств организма, от метаболизма, приема лекарств, от времени принятия препарата после незащищенного полового акта  и т. п.  

  • 2016-12-01 05:32:04
  • В ответе ошибка?

Через неделю после генипристона появились коричневатые выделения это нормально?

Анна — 2016-12-04 06:06:20
Онлайн консультант,

Анна

Всю совокупность отдаленных последствий экстренной контрацепции подразделяют на нарушение менструальной функции, появление кровянистых выделений.
Нарушение менструальной функции после экстренной контрацепции. Даже однократное и редкое использование  препаратов  посткоитальной контрацепции может спровоцировать нерегулярный менструальный цикл. После приема данных препаратов месячные могут начаться раньше или позже нормального срока. Менструации могут прийти на 1 – 2 недели раньше срока, а задержка обычно составляет до 7 дней. Такие колебания цикла после приема средств экстренной контрацепции не требуют лечения. Менструация после приема препаратов экстренной контрацепции может быть необычной, например, длинной или короткой, обильной или скудной и т. д. В течение нескольких месяцев после приема средств экстренной контрацепции у женщины могут наблюдаться небольшие колебания регулярности менструального цикла. Например, месячные могут приходить на несколько дней раньше или позже срока. Если после приема препаратов для экстренной контрацепции наблюдается задержка менструации более чем на 7 дней, то следует обследоваться на предмет беременности, которая могла развиться, несмотря на предпринятые меры по ее недопущению.
Кровянистые выделения после экстренной контрацепции. Через несколько дней после приема данного препарата могут появиться относительно обильные кровянистые выделения из половых путей, которые продолжаются в течение 1 – 7 суток. Данные кровянистые выделения являются нормальной реакцией и не требуют специального лечения. Достаточно часто такие кровянистые выделения переходят в менструацию. В данном случае общая продолжительность кровотечения может составить 10 – 13 дней. Кровотечение требует лечения только в том случае, если продолжается в течение 2 – 3 недель. Кровянистые выделения могут сопровождаться болью в нижней части живота и плохим общим самочувствием. Кровянистые выделения не всегда появляются после приема данного препарата. Причем у одной и той же женщины после одного приема таблеток кровянистые выделения могут появиться, а после вторичного применения будет наблюдаться их полное отсутствие. Оба варианта являются нормальными.



  • 2016-12-04 11:22:20
  • В ответе ошибка?

Как я понела какого либо лечение не требуется,? А на гормоны не нужно сдавать кровь? в анамнезе эндометриоз 1 ст

Анна — 2016-12-05 11:25:57
Онлайн консультант,

Анна

Да лечение не требуется, если кровянистые выделения не большие по объёму и не продолжительные или перешли в менстуацию ( как я вам расписала выше ) . Если же выделения длительные и обильные нужно обратиться на очный приём к гинекологу. И так как вы не указали сразу о заболевание в анамнезе, то необходимо обратиться к гинекологу для обследования и осмотра. Сообщите доктору о том что принимали препарат экстренной контрацепции. После осмотра доктор сообщит о дальнейшей ваших действиях. Не всегда требуется сдавать кровь на гормоны при эндометриозе после принятия данного препарата.  

  • 2016-12-05 12:32:53
  • В ответе ошибка?

Выделения у меня не значительные мажет на ежедневку и все. А что при эндометриозе нужно лечение конкретное? Мне врач никакого лечения не назначал

Анна — 2016-12-05 13:18:42

И ещё вопрос на приём к врачу идти после месячных или ещё цикл пропустить? Очень переживаю за последствия от данной таблетки.

Анна — 2016-12-05 13:22:09
Онлайн консультант,

Анна

С уверенностью говорить о диагнозе возможно лишь на основании результатов дополнительного исследования. По показаниям выполняются УЗИ, лапароскопия, гистероскопия/гистеросальпингография, биопсия (исследование тканей патологических участков).  
На основании чего вам поставили данный диагноз?  
Основные цели лечения: уменьшение боли, подавление активности процесса, восстановление детородной функции.
Выбор способа/метода коррекции зависит от выраженности симптомов, степени тяжести, возраста женщины и ее планов относительно беременности и т. п. Лечение необходимо, так как самым опасным осложнением данного заболевание является бесплодие.  

  • 2016-12-06 06:05:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант,

Анна

Обратитесь к доктору после менструации. Так как имеется заболевание эндометриоз), и доктору необходимо сказать, что принимали препарат экстренной контрацепции.

  • 2016-12-06 06:07:29
  • В ответе ошибка?

Диагноз мне поставили на основании Узи , боли меня не беспокоят

Анна — 2016-12-06 06:28:10
Онлайн консультант,

Анна

Понятно, но помимо боли необходимо подавление разрастания патологической ткани и уменьшение воспалительных процессов и сохранение детородной способности женщины.

  • 2016-12-06 06:33:59
  • В ответе ошибка?

А подавление разрастания можно только Ок? Я обязательно обращусь к доктору

Анна — 2016-12-06 06:47:11
Онлайн консультант,

Анна

Конечно, нужно обязательно обратиться к доктору.  
Да, традиционная терапия заболевания базируется на продолжительном приеме гормональных лекарств.
 В рамках  вспомогательного симптоматического лечения внутреннего эндометриоза применяют лекарственные средства, устраняющие воспалительные процессы  и снимающие спазмы. Часто используют ферменты, успокоительные препараты  и поливитаминные комплексы.

  • 2016-12-06 06:53:07
  • В ответе ошибка?

Последний вопрос по поводу Ок как быть если на фоне ок у меня начинают беспокоить на ногах вены ( есть предрасположенность к варикозу)я несколько раз начинала питьа ок и все разы бросала есть ли какой нибудь ещё вариант?

Анна — 2016-12-06 07:07:42
Онлайн консультант,

Анна

Вам необходимо проконсультироваться на очном приеме с доктором по поводу лечения.
Лечение эндометриоза не обязательно ОК, а другими гормональными препаратами у которых нет противопоказаний к применению ( как в вашем случае, касаемо предрасположенности в варикозу).

  • 2016-12-06 07:13:16
  • В ответе ошибка?

А от этих гормональных толстеешь?

Анна — 2016-12-06 07:43:43
Онлайн консультант,

Анна

На сегодняшний  день гормональные препараты имеют минимум побочных эффектов. Но сказать, какие будут, а какие нет невозможно зависит от индивидуальных свойств организма ( метаболизм и т. п.).
После того как доктор назначит вам схему лечение, проконсультируйтесь у него дополнительно по побочным эффектам.

  • 2016-12-06 07:50:34
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер побывала я у врача и к моему удивлению было все хорошо , мне врач сказала что эндометриоза у меня нету. А вот в грудях поставили фиброзную мастопатию могло ли
Приём таблеток повлиять на это ?

Анна — 2016-12-30 16:27:00
Онлайн консультант,

Анна

Если не правильно была подобрана гормональная контрацепция, то возможно и от данных препаратов. Так как факторы способствующие развитию мастопатии, это нарушение гормонального фона, наследственная предрасположенность, частые стрессы, различные сопутствующие заболевания и т. п.

  • 2016-12-30 17:15:09
  • В ответе ошибка?

Так я кроме экстренных препаратов ничего больше не пила , генипристон . А по поводу эндометриоза? А мастопатия сама не пройдёт если даже гормональный фон восстановится?

Анна — 2016-12-30 18:43:23
Онлайн консультант,

Анна

Скорее всего, доктор ошибочно поставил эндометриоз, так как само оно вряд ли было исчезло.  
По поводу фиброзной мастопатии, на основании чего доктор поставил диагноз? И назначил какое - либо лечение? Для того чтобы лечить мастопатию, нужно выяснить первопричину.

  • 2016-12-31 06:28:51
  • В ответе ошибка?

На основании Узи , сказала что из за ДЕЗ. Баланса гормонов. Выписала мастодион 6 мес. Фитбол крем достинекс 1 мес и хофитол. Я предложила врачу что может стоит сдать анализы на гормоны но она сказала что нету смысла в этом.

Анна — 2016-12-31 06:41:25
Онлайн консультант,

Анна

Как это нет смысла? А как определили, что дисбаланс гормонов? Мне не понятно. Причин развития мастопатии очень много, по мимо нарушения  гормонального фона.  

  • 2016-12-31 06:49:54
  • В ответе ошибка?

Я бы сама платно сдала кровь но незнаю какие именно сдавать и в какие дня цикла. Вы можете мне посоветовать что мне сдать ? Сейчас мне назначена противоспалительная терапия не повлияет приём лекарств если сдать анализы на гормоны ?

Анна — 2016-12-31 06:55:48
Онлайн консультант,

Анна

Так, сейчас я вам рекомендую пройти лечение назначенное доктором. И после того как пройдёте лечение, обратитесь снова на приём и доктор оценит состояние молочных желёз.  
Данная теория может ложноотрицательно  повлиять на результаты анализов. Ко всему лечению, я вам также рекомендую не переживать ( ограничить себя от стрессов), также постараться соблюдать сбалансированное питание.  

  • 2016-12-31 07:02:26
  • В ответе ошибка?

А по поводу питания сбалансированное это какое я просто с весны больше на белковом питании похудела на 10 кг хлеб не ем жареное тоже. А можно пока противоспалительную терапию пройти а потом ещё раз грудь проверить и если опять будет все так же тогда только лечить которое мне назначили для груди

Анна — 2016-12-31 07:30:12
Онлайн консультант,

Анна

Сбалансированное ( правильное) питание, это правильное соотношения белка, углеводов и жиров. О правильном питании рекомендую дополнительно почитать ( в источниках интернета очень много), можете пропить комплекс витаминов (большой выбор, выберите,  те где много минералов и витаминов, например комплевит классический). Вы пройдите противовоспалительную  терапию, а затем можете повторно пройти узи, если будет без изменений, то начните терапию, который назначил доктор.  

  • 2016-12-31 16:09:58
  • В ответе ошибка?

Добрый день моей подруги поставили бактериальный вагиноз у неё есть муж и ещё один мужщина который женат . Суть вопроса вот в чем нужно ли мужщинам проходить какое либо лечение ?

Анна — 2017-01-03 11:42:29
Онлайн консультант,

Анна

Да, мужчины также нуждаются в лечении.  
Но для назначения эффективного лечения, необходимо пройти полное обследование у венеролога и уролога.  

  • 2017-01-03 11:52:58
  • В ответе ошибка?

Раз мужщинам надо проходить лечение , тогда и жене второго мужщины тоже иначе нету смысла в лечении? А в интернете пишут что мужщина не болеют БВ

Анна — 2017-01-03 12:15:50
Онлайн консультант,

Анна

Да конечно, обоим партнером необходимо проходить лечение.  
Иначе смысла нет в лечении, если будет лечиться один из партнёров.  
Мужчины не болеют бактериальным вагинозом, они фактически являются носителем данного возбудителя. И скорее всего симптомов у мужчин наблюдаться не будет, но при половом акте с партнёршей он будет ее заражать снова и снова. И получается смысла в лечении одной женщины нет.  

  • 2017-01-03 12:22:36
  • В ответе ошибка?

А если у жены второго мужщины молочница , может ли у моей подруги тоже молочница появится?

Анна — 2017-01-03 18:19:45
Онлайн консультант,

Анна

Да, конечно безусловно. В таком случае необходимости также лечится обоим партнерам.  

  • 2017-01-03 18:22:47
  • В ответе ошибка?

А если пролечится только муж то со вторым мужчиной можно будет встречаться с презервативом?

Анна — 2017-01-03 18:22:51
Онлайн консультант,

Анна

Можно, но 100% защиты презерватив не гарантирует. Шанс инфицирования остаётся.   

  • 2017-01-03 18:26:33
  • В ответе ошибка?

Неподскажите как мне избавится от прыщей постоянно прыщи. Когда беременная была все лицо было усыпано родила постепенно сошло но сейчас все равно они есть постоянно.

Анна — 2017-01-04 14:35:45
Онлайн консультант,

Анна

Для того чтобы правильно и без вреда для организма избавиться от  данной проблемы необходимо:
- в первую очередь выявить причину появления прыщей на лице: возрастные и гормональные изменения в организме, неправильное питание, нарушения в работе сальных желез, стресс, смена климатических условий, различные заболевания внутренних органов.  Если сами вы не можете определить причину данного состояния, то обратитесь к врачу (дерматовенеролог, косметолог).  




После определения болезни и начала курса лечения основного заболевания можно приступать к устранению прыщей народными и современными клиническими методами.

Чтобы лечение было максимально эффективным: отдайте предпочтение натуральным косметическим средствам, препаратам которые основываются на травах и оказывают противовоспалительное действие на кожу.
Соблюдайте элементарные правила гигиены: тщательно мойте руки и любыми способами предотвратите попадание грязи на кожу лица.
Кроме того, самостоятельно не занимайтесь чисткой лица, выдавливанием прыщей и т. п.



  • 2017-01-08 20:12:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контроцепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image