Вопрос решён

Экзема?

Консультация врача дерматолога

Зуд и боль наружной ушной раковины

Неделю назад покрасила волосы дешёвой краской для волос , которую раньше не покупала и не пользовалась. Прошло два дня и стала почёсываться верхняя кромка правого уха, потом больше и больше и дошло до того, что стало чесаться нестерпимо и до крови.... Затем появились пузырьки и мой край уха стал мокнуть , покрывается жёлтой корочкой и волосы не отодрать, особенно - по утрам.... Скажите, это экзема, да? Заметила, что помогает немного спиртовой настой календулы. Может ещё помазать чем- то? Может, народные средства какие- то есть? Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Экзема? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Да, это похоже на экзему, которая является аллергической реакцией на краску для волос. Химические компоненты подобной стойкой косметики могут вызвать такую реакцию. Первым делом Вам желательно устранить контакт окрашенных волос с участком ушной раковины, где кожа повреждена. Если принципиально не хотите обращаться к официальной медицине, то можно остричь волосы, смазывать пораженный участок соком алоэ, промывать отварами ромашки и коры дуба. Для профилактики подобного раздражения на коже головы, которая гораздо дольше контактировала с краской, ее так же следует ополаскивать после мытья данным отваром. А дальше придется ждать, пока организм сам не успокоиться. Гораздо разумнее будет обратиться к специалистам: терапевту, дерматологу и иммунологу. Справиться с аллергической реакцией гораздо проще, применяя антигистаминные препараты. Так же Вам следует пройти обследование, что бы узнать, что именно вызвало такую реакцию и впредь, выбирая косметические средства избегать веществ- аллергенов.

Иван — 2017-03-10 16:04:48
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image