Экзема

Консультация

Здравствуйте! Мне 46 лет, экзема на руках уже 23 года (после родов). Прошла все гормональные мази, обследования ЖКТ, лечилась от хеликобактер, узи внутренних органов в норме, гормоны ТТГ (1,71), АТ- ТГ (16,2), Ig E (25) и Т4 (10,71) в норме, а АТ- ТПО- 533,9. На данный момент 6 месяцев пью L- тироксин 50 мг ежедневно и метотрексат- эбеве 15мг в неделю. Улучшения наблюдались ровно 1 месяц, а сейчас опять сильные обострения, просто выступают красные пятна, потом начинает чесаться. Сижу на диете (исключила молочное, сладкое, мучное, соленое, цитрусовые). Уже нет сил жить, стыдно на работу ходить, по дому ничего не могу делать без перчаток, а в перчатках все начинает чесаться. ПОМОГИТЕ!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Причиной экземы, в большинстве случаев, является аллергическая реакция.
Вы говорили, что был период ремиссии. Нужно вспомнить, что способствовало тому.  
Нужно исключить контакт с бытовой химией и средствами личной гигиены. Шампунь и мыло вы тоже берете голыми руками. Все это заменить на гопоаллергенные препараты, которые разрешены для детей с рождения.
Также может быть аллергия на латекс, резину из которой сделаны перчатки.  
Пока Вы самостоятельно не поймете, на что именно у вас сыпь, то любое лечение будет давать только временный эффект. Нужно полностью исключить контакт с аллергеном.

  • 2017-12-18 20:14:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экзема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image