Элькар недоношенному

Добрый день! Мой сын родился в 27 недель, вжк 2 ст с обеих сторон, последнее узи 4 месяца - мпщ 0,68 (в два месяца 0,7), сосудистые сплетения 0,6/0,6, передние рога 0,25/0,43, задние 1,2/1,4, скидки 0,5, тело 0,4/0,62; пр желудочка 3,1 заключение расширение передних отд мпщ, ски, ассиметрия дилатация лбж. Невролог назначила массаж, лфк+ мексидол, элькар, кортексин, магне б6. Скажите пожалуйста верно ли назначено лечение Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Ольга Владимировна

    Здравствуйте, Наталья

    Вы описываете только результаты проведенной нейросонографии и ни слова не написали о состоянии ребёнка, как описал неврологический статус невролог, с какими жалобами обращались, какой диагноз был выставлен. Элькар при недоношенности можно принимать постоянно или длительными курсами несколько раз в год. Если в диагнозе звучит ликворно- гипертензионный синдром, синдром нейро- рефлекторной возбудимости на фоне гипоксически- ишемического поражения ЦНС - лечение назначено верно, возможны и другие комбинации.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image