Эмбрионы

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста , могут ли получиться эмбрионы хорошего качества при икси, если взять свежую хорошую яц, и замороженную сперму мужа, где только 10 % живые, но еле еле двигаются сперматозоиды, тк везли долго в клинику, а сама спермограмма было хорошая? Или гарантированно получатся слабые эмбрионы , и если получатся? Заранее благодарю за ответ, Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Мне необходимо увидеть спермограмму и узнать сколько и при каких условиях длилась транспортировка материала (была ли крио консервация). Если взять идеальную картину,  где получено достаточное количество яйцеклеток (8-10) и они должного качества и зрелости (стадии М2) и спермограмма изначально соответствует нормам ВОЗ,  то теоретически оплодотворение должно пройти хорошо.  Вероятнее всего процент качественных эмбрионов будет чуть ниже,  так как в сперматозоидах после эякуляции при длительной подготовке и транспортировке увеличивается процент фрагментации ДНК.  На ИКСИ этого эмбриолог увидеть не сможет.  

  • 2016-12-03 16:33:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Скажите нужно ли делать пгд , если обнаружен генотип CGG повтора 32( однозначная интерпретация результатов невозможна), все остальные генетические результаты хорошие.( у меня все отлично, только амг 1,1в 34 года.

Наталья — 2017-01-20 21:44:53

Анна Владимировна, я планирую икси. Муж часто употребляет алкоголь, но в сперме достаточно активноподвижнвх категории А. Значит ли это что с этими спермиками все нормально, и отобрав их недолжно быть никакого влияния алкоголя, или же могут быть проблемы с развитием эмбрионов, и различные патологии, несмотря на активность А? И может ли помочь пгд в данном случае? Заранее благодарю за ответ

Наталья — 2017-01-20 22:02:50
Онлайн консультант,

Наталья

По поводу генотипа CGG и повтора 32 не могу Вам ни как прокомментировать, так как об этом с Вами должен беседовать врач генетик. ПГД делают строго по медицинским показаниям (по крайней мере так по приказу Минздрава). В случае с алкоголем сперматозоид может быть активноподвижным и обладать хорошей морфологией, но нести при этом определенные нарушения в ДНК. ПГД выявляет более "крупные" дефекты. Например, хромосомные мутации. Не исключен так же и такой вариант, что после ИКСИ (на ИКСИ невозможно увидеть патологии ДНК сперматозоидов) будет проведено ПГД и ВСЕ эмбрионы окажутся непригодными для переноса. Учитывая стоимость всех этих процедур, влияние на организм женщины препаратов и эмоциональную составляющую, не проще ли Вашему мужу перестать употреблять алкоголь? Сперматогенез после прекращения употребления алкоголя обновляется не менее чем за 80 дней.

  • 2017-01-21 13:21:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эмбрионы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image