Грудное вскармливание при эрозии шейки матки

ДискуссияЭрозия шейки матки

Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки, могу ли я кормить грудью при этом заболевании? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Разумеется, эрозия  (эктопия) шейки матки не является противопоказанием к грудному вскармливанию ребенка. Более того, полноценное грудное вскармливание нормализует гормональный фон женщины, что благоприятно сказывается на течение многих гинекологических заболеваний. Учитывая, что эрозия шейки матки заболевание полиэтиологичной природы - грудное вскармливание может быть даже полезным.  
Необходимо динамическое наблюдение: 1 раз в 6-12 месяцев показано делать кольпоскопию и сдавать соскоб на цитологию. Будьте здоровы!  

  • 2016-12-21 04:51:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое)

Наталья — 2016-12-21 14:18:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание при эрозии шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image