Эрозия шейки матки на ранних сроках беременности

Консультация

Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за консультаций, т. к. столкнулась с очень серьезной проблемой: пошла к гинекологу на прием вставать на учет по беременности(6 недель), во время осмотра врач сообщила о наличии эрозии шейки матки, сказали после родов, если сама не пройдет будем принимать. Врач сказала возможно она появилась после родов, хотя через месяц после родов(родала 1 год 8 мес. назад, роды были 1- е, быстрые, рожала сама на 39нед) всё было в порядке, врач даже слова не сказал о наличии каких- либо проблем, в том числе и об эрозии.

Во многом литературе пишут, что эрозия может перерасти в онкологию, я в панике, очень переживаю за себя и за будущего малыша. Читала можно вылечить эрозию народными средствами, сприцевание, тампоны с отварами, ванночки и т. д. Но многие травы противопоказаны во время беременности и нужно, чтоб данный вопрос в выборе средства лечения решил специалист.

Пожалуйста, посоветуйте безопасное для малыша народное средство, чтоб вылечить эрозию.

Заранее огромное спасибо.

С Уважением, Юлия

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 358
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия

Проблема эрозии крайне распространена у молодых девушек. Практически каждая вторая ходит с эрозией на шейке матки, но эрозия эрозии рознь. Вот например, способствовать заживлению истинной эрозии можно с помощью ванночек с травами (хотя и без них она прекрасно заживет), а вот течение ложной эрозии, о которой Вы говорите, никак не зависит от трав, настоек, ванночек и т. д. Более того, я Вам настоятельно не ркомендую заниматься спринцеванием во время беременности, да и после нее тоже. Во- первых, спринцевание категорически запрещено при каких- либо угрожающих беременности состояниях (гипертонус, отслойка, низко расположенная плацента и т. д.) - если вдруг такие имеются. А во- вторых, при спринцевании микрофлора влагалища с очень большим успехом активно попадат в полость матки и способна вызывать воспалительные процессы - эндомтрит, хорионит и т. д.  
Что касается вашей эрозии, то эрозию во время беремеенности лечить нельзя, т. к. категорически запрещно проводить какие- либо манипуляции на шейке матки при вынашивании плода. Но чтобы Вы могли правильно оценить риски, Вы можете сдать ПЦР на ВПЧ. При отсутствии онкогенных серотипов, риск шейки матки практически равен 0. Для плода опасности никакой нет.

  • 2017-03-23 07:17:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image