Вопрос решён

Эскапел при болезнях щитовидки

Консультация врача гинеколога

Можно ли принимать эскапел или другие экстренные контрацептивы при болезнях щитовидной железны, а конкретнее гипертериоза Возраст пациента: 18 лет

Препарат: Эскапел


Эскапел при болезнях щитовидки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9727
i

Здравствуйте, Аделина!

Эскапел не противопоказан при заболеваниях щитовидной железы. Были проведены исследования, которые доказали отсутствие клинически значимого влияния левоноргестрела (действующего вещества препарата Эскапел) на функцию щитовидной железы.  
Помните, что препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год или не принимать вообще. Для подбора надежного метода контрацепции необходимо обратиться к гинекологу.  

Ответ был полезен?
2018-03-15 10:49:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image