Пропустил(а) укол цефтриаксона

ДискуссияАнтибиотикотерапия в оториноларингологии

Что будет если пропустить одну дозу цефтриаксона? И вообще какие последствия могут быть если закончить курс раньше. Просто состояние улучшилось, да и было не слишком плохим чтобы колоть уколы. Просто врач не очень хороший.

Препарат: Цефтриаксон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Улучшение состояния на фоне приема антибиотиков не говорит о том что заболевание отступило полностью и вы излечились. К сожалению, многие пациенты после улучшения состояния прекращают самостоятельно прием а/б.  
Прерывать курс лечения нельзя, т. к. может развиться антибиотикорезистентность и данный препарат при использовании его в будущем может уже не подействовать и возникнет потребность использовать более сильные препараты.  
Также после прекращения лечения может развиться рецедив заболевания из- за того что патогенные микроорганизмы не были убиты полностью.  
Курс антибиотиков должен составлять минимум пять дней, за исключением тех, курс которых по инструкции может составлять 3 дня (например, азитромицин).  
Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!  

  • 2017-09-22 21:33:56
  • В ответе ошибка?

Пропустила 2 укола антибиотика
Добрый вечер. Пропустила два укола цефтриаксона. Стоит ли дальше колоть или уже нет смысла? И ещё вопрос. От приема антибиотиков тошнота, продолжать их прием или прекратить?

Оксана — 2018-09-16 20:06:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Предоставленной Вами информации недостаточно для полного однозначного ответа. В том случае, если курс антибиотика уже почти завершен, Вам допустимо прекратить лечение. Если перерыв произошел в самом начале лечения, то есть смысл продолжить инъекции. В середине курса снова необходимо знать, сколько дней ДО Вы получали препарат, по какому поводу и какие произошли изменения в течении заболевания, чтобы понимать, продлить или сменить терапию.
Тошнота скорее всего вызвана не отменой препарата, а влиянием на организм заболевания, либо нагрузкой на желудочно- кишечный тракт химическими агентами. Придерживайтесь  питания в соответствии с 5 столом по Певзнеру. При сохранении жалоб на тошноту, обратитесь к врачу для осмотра и обследования с целью уточнения причины данного симптомы.

  • 2018-09-17 04:31:14
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Колю цефтриаксон уже 6 дней два раза в день сегодня вечером пропустила укол, назначили колоть 10дней, у меня воспаление по женски, можно ли завтра продолжить следующий укол? за ранее спасибо)

Ксения — 2020-06-02 22:55:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустил(а) укол цефтриаксона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image