Есть ли показания к операции кесарево сечение?

Консультация

Здравствуйте. В 2008 была онкология, операция радикальная квадрант эктомия, правой молочной железы. На левой фиброаденома. В январе 2009 последний курс химиотерапии, так же была лучевая терапия. На данный момент мне 42 года, 21 неделя беременности. Есть ли показания к проведению операции кесарево сечение? И можно ли кормить ребенка грудью? Есть еще некоторые заболевания в анамнезе.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Показаний для родоразрешения методом кесарева сечения пока нету, но это не значит, что они не могут возникнуть с течением беременности.  
Относительно кормления грудью - вы можете кормить. Относительно оперированной молочной железы - то неизвестно, будет лактация или нет. А левая молочная железа - без проблем. Только вы должны помнить, что иногда фиброаденома мажет провоцировать лактостаз.  В таком случае необходимо делать массаж молочной железы под горячим душем, пить теплое питье непосредственно  перед кормлением.

  • 2016-04-14 00:31:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли показания к операции кесарево сечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image