Фемилекс при беременности

ДискуссияСвечи в гинекологии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, врач прописала свечи гексикон+фемилекс 10 дней, беременность 7-8 недель. Не опасен ли этот препарат для малыша?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Севда

Препарат Фемилекс содержит молочную кислоту. Суппозитории Фемилекс способствуют восстановлению и поддержанию нормальных показателей pH и флоры влагалища, подавлению роста кислоточувствительной патогенной и условно патогенной флоры. Молочная кислота создает кислотный резерв для коррекции наблюдающегося при вагинальных инфекциях сдвига pH в щелочную сторону.
Специальных исследований препарата Фемилекс при беременности не проводилось. В исследованиях, проведенных у животных, отсутствовали признаки токсического действия молочной кислоты на плод. В клинических исследованиях молочной кислоты в различных лекарственных формах для интравагинального введения проблем с безопасностью при беременности не было выявлено. Учитывая тот факт, что молочная является промежуточным продуктом метаболизма и в норме содержится в организме человека, проблем при использовании данного препарата при беременности быть не должно. Исходя из этого, если препарат назначен врачом, то волноваться причин нет, негативного влияния на беременность и плод быть не должно.

  • 2021-07-30 12:12:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фемилекс при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image