Вопрос решён

ФГДС при анемии

Здравствуйте. я Даша, мне 21. Уже третий раз у меня железодефицитная анемия, гемоглобин=102. пила феррумлек месяц, много ела и ненамного увеличился гемоглобин. говорят, что анемия из- за обильных месячных. также мне сказали сделать ФГДС. надо ли его делать? Возраст пациента: 21 год

Препарат: Феррум Лек


Консультация врача на тему «ФГДС при анемии»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3669
i

Здравствуйте, Даша! Да, ФГДС нужно делать обязательно. Если вы употребляете достаточное количество железа, пьете таблетки, а гемоглобин снова снижается, значит, в организме есть источник хронической потери железа (крови). Это может быть из- за обильный месячный, из- за язвы или эрозий в желудке. Поэтому в вашем случае чем быстрее будет выявлена причина, тем быстрее можно будет назначить адекватное лечение, а лечить анемию просто симптоматически.

Ответ врача был полезен?
2018-05-06 12:00:53


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image