Вопрос решён

ФГДС при анемии

Консультация врача терапевта

Здравствуйте. я Даша, мне 21. Уже третий раз у меня железодефицитная анемия, гемоглобин=102. пила феррумлек месяц, много ела и ненамного увеличился гемоглобин. говорят, что анемия из- за обильных месячных. также мне сказали сделать ФГДС. надо ли его делать? Возраст пациента: 21 год

Препарат: Феррум Лек

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ФГДС при анемии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5385
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Даша!

Да, ФГДС нужно делать обязательно. Если вы употребляете достаточное количество железа, пьете таблетки, а гемоглобин снова снижается, значит, в организме есть источник хронической потери железа (крови). Это может быть из- за обильный месячный, из- за язвы или эрозий в желудке. Поэтому в вашем случае чем быстрее будет выявлена причина, тем быстрее можно будет назначить адекватное лечение, а лечить анемию просто симптоматически.

Ответ был полезен?
2018-05-06 12:00:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image