Вопрос решён

Физические нагрузки после осложненного аппендицита

Консультация врача хирурга

Доброго времени суток! У мужа был аппендикулярный инфильтрат, снимали воспаление антибиотиками, в итоге на четвёртый день возникло нагноение, мужа срочно прооперировали. Разрез по центру живота, от пупка вверх и вниз сантиметров 10-12, три жидкость отводящие трубки и еще тампон отдельно ставили. Со дня операции прошло 13 дней, еще швы сняли не все, а муж уже думает когда он на работу выйдет... Занимается хоз обеспечением офиса, в том числе что то прибить, прикрутить, и очень много ездит за рулём. Плюс время до работы часа полтора занимает - электричка, метро и ещё пол часа пешком. Вопрос, сколько минимальный восстановительный период, и ограничения по физ. нагрузкам? То есть когда он реально может вернутся на свою работу? И какие именно последствия могут быть при повышенной нагрузке после такой операции? Може ли опять закончится больничной палатой? Если можно не одно мнение! Заранее благодарю!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Физические нагрузки после осложненного аппендицита — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 363
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте.
Минимальный восстановительный период после срединной лапаротомии 2 месяца.
Полное восстановление наступает примерно  спустя 6 8 месяцев. В течение всего этого времени поднятие тяжести свыше 2 килограмм может привести к расхождению швов апоневроза белой линии живота и развитию послеоперационной вентральной грыжи что естественно закончится больничной палатой и повторной операцией.

Ответ был полезен?
2016-04-15 17:50:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image