Физические нагрузки после аппендэктомии

ДискуссияАппендицит

Доброго времени суток! У мужа был аппендикулярный инфильтрат, снимали воспаление антибиотиками, в итоге на четвёртый день возникло нагноение, мужа срочно прооперировали. Разрез по центру живота, от пупка вверх и вниз сантиметров 10-12, три жидкость отводящие трубки и еще тампон отдельно ставили. Со дня операции прошло 13 дней, еще швы сняли не все, а муж уже думает когда он на работу выйдет... Занимается хоз обеспечением офиса, в том числе что то прибить, прикрутить, и очень много ездит за рулём. Плюс время до работы часа полтора занимает - электричка, метро и ещё пол часа пешком. Вопрос, сколько минимальный восстановительный период, и ограничения по физ. нагрузкам? То есть когда он реально может вернутся на свою работу? И какие именно последствия могут быть при повышенной нагрузке после такой операции? Може ли опять закончится больничной палатой? Если можно не одно мнение! Заранее благодарю!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте.
Минимальный восстановительный период после срединной лапаротомии 2 месяца.
Полное восстановление наступает примерно  спустя 6 8 месяцев. В течение всего этого времени поднятие тяжести свыше 2 килограмм может привести к расхождению швов апоневроза белой линии живота и развитию послеоперационной вентральной грыжи что естественно закончится больничной палатой и повторной операцией.

  • 2016-04-15 17:50:46
  • В ответе ошибка?

Аппендицит
Добрый вечер ! Удалили аппендицит , выпивали быстро , приступил к работе через 2 недели , хочу узнать , когда могу продолжить тренировки , и поход в спортзал?

Руслан — 2018-01-08 01:28:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Руслан

Даже если Вы себя и превосходно чувствуете, то к тренировкам Вы можете приступить не раньше, чем через три месяца от дня операции. первый месяц тренировки рекомендуется проводить в бандаже - если операция была полостная.
Всего доброго.

  • 2018-01-09 01:05:18
  • В ответе ошибка?

Операция по удалению аппендицита
Здравствуйте! Месяц назад мне делали операцию по удалению аппендицита. Меня интересует вопрос, как скоро я смогу заниматься спортом, в частности играть в футбол?

Виктор — 2018-02-16 18:31:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктор

На восстановление после операции требуется от трех до шести месяцев. Если операция была лапароскопическая, тогда нужно меньше времени, если полостная - то больше. И все зависит от объема операции. Я не советую Вам так рано начинать интенсивные занятия спортом, это потом плохо отразится на здоровье. Сейчас - по самочувствию - вы можете делать гимнастку ежедневно, много ходить пешком, бегать пока еще не нужно, ну хотя бы еще месяц. Придерживайтесь рекомендаций врача и соблюдайте еще диету.  

  • 2018-02-17 00:08:53
  • В ответе ошибка?

Аппендицит

Здравствуйте. Мне 18 лет и я хотел бы узнать у вас несчет послеоперационный процедуры. 12 июня 2018г. мне оперировали аппендицит методом макроскопии. К счастью операция обошлась без каких либо осложнений, 22 июня уберут шов. В ближайшие дни у меня состоятся турниры по футболу, дело в том, что я не могу пропустить эти турниры, ведь они для меня многое значат. Как- то в интернете прочел информацию, что занятие тяжелым спортом запрещено до 3 месяцев, и в том числе футболом.
Хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу .

Бонур — 2018-06-20 23:25:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Бонур

После выполнения операции по удалению аппендицита, необходимо время на полное восстановление. Если вам делали операцию с разрезом, то время действительно длительное, но не 3 месяца. Необходимо 6-8 недель не заниматься активными видами спорта.
Если вам делали эндоскопически, через минимальный разрез, то времени необходимо меньше, всего 6 недель. При этом вы должны обязательно через указанный срок обратиться к врачу хирургу для получения справки,  разрешающей занятия спортом.  

  • 2018-06-21 16:07:43
  • В ответе ошибка?

Аппендицит
В марте сделали апперацию, удалили аппендицит. Диагноз серозный перитонит.
Когда можно выйти на работу грузчиком? Вес груза от 25-50кг.

Ксения — 2018-06-22 09:15:36
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ксения

Если Вы себя хорошо чувствуете, если у вас есть силы, если все анализы в норме (ОАК, биохмия крови, ОАМ и УЗИ), то Вы можете приступать к работе. На восстановление дается два месяца со дня операции, у Вас прошло уже больше времени, так что можете не переживать. А в целом - смотрите по тому, как Вы себя чувствуете. Но работать можно, и такой вес поднимать можно. Подымайте не рывком, а плавно - и проблем не будет.  

  • 2018-06-22 09:22:30
  • В ответе ошибка?

Тренировки после аппендицита
Здравствуйте. 5 июля лапораскопией удалили аппендицит. Я занимаюсь пауерлифтингом. Уже прошел месяц, вчера первый раз ходил в спортзал делал разминку, скажите могу ли я приступать уже к базовым упражнениям начиная с небольших весов, 50 кг, через неделю 70 , 100 и потом дойти через месяцов до своего рабочего веса? или как правильно поступить? Знаю, что многие скажут год не тренироваться, но это не совсем адекватный совет, я понимаю, что здоровье дороже но и сидеть на месте не хочу.
Дайте пожалуйста совет.

Александр — 2019-08-07 06:08:11
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Если операция была проведена лапароскопическим методом, то на восстановление организма нужно не менее двух недель. И все зависит от степени тяжести, с которой Вы поступили в больницу. Если у Вас был дренаж, то ваше выздоровление немного затянется.
Дайте организму восстановиться. Во время тренировок с таким большим для данного срока после операции весом - я говорю о 50 кг -  могут напрячься мышцы живота, а сейчас это вредно - слишком мало времени прошло после операции, шов может разойтись из=за нагрузки на мышцы. Даже с меньшим весом Вам нужно во время тренировок носить бандаж на срок не менее трех месяцев.  
Как только шов зарубцуется, спортом будете заниматься на свой страх и риск. В вашем случае лучше всего спросить об этом лечащего врача, так как только он знает объем вашей операции и только он может дать индивидуальную консультацию.   Он знает особенности вашего организма и другие важные детали: тип операции, были ли осложнения и как проходит заживление.
Если брать во внимание наилучший вариант, то после лапароскопии секс разрешен не раньше, чем через 14 дней - это я просто информацию оставляю. После полостной операцию (через разрез), срок воздержания увеличивается до 1–2 месяцев. Спорт с большим весом разрешен не менее, чем через два месяца, и вес должен быть намного меньше от веса, который вы брали до операции.   

  • 2019-08-07 16:09:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Операция была месяц назад, острый флегмонозный аппендецит, все прошло без осложнений. Никакого лечащего врача нету, в выписке написано месяц нельзя физ. нагрузки, месяц уже прошел, и все говорят по разному кто-то что уже можно, кто-то год тренить нельзя и тд, Я запутался

Александр — 2019-08-07 18:16:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Смотрите по самочувствию. Но вес в 50 кг однозначно запрещен. Если хотите возобновить тренировки, начинайте с веса в 10 кг три тренировки, через этот промежуток времени вес можете попробовать увеличить на 10 кг в случае, если ничего не будет болеть. Шаг - 10 кг через каждые три тренировки. И не забывайте про бандажный пояс, их сейчас в аптеке множество, только обязательно подберите по размеру и носите не менее трех месяцев во время тренировок или тяжелой физической работы. И дальше будете смотреть по состоянию.
Если вдруг станет плохо, если станет болеть и тянуть живот, обратитесь опять на консультацию к хирургу и сделайте обзорное УЗИ для контроля процесса восстановления после операции.

  • 2019-08-07 20:22:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Физические нагрузки после аппендэктомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image