Вопрос решён

Физические нагрузки после осложненного аппендицита

Консультация врача хирурга

Доброго времени суток! У мужа был аппендикулярный инфильтрат, снимали воспаление антибиотиками, в итоге на четвёртый день возникло нагноение, мужа срочно прооперировали. Разрез по центру живота, от пупка вверх и вниз сантиметров 10-12, три жидкость отводящие трубки и еще тампон отдельно ставили. Со дня операции прошло 13 дней, еще швы сняли не все, а муж уже думает когда он на работу выйдет... Занимается хоз обеспечением офиса, в том числе что то прибить, прикрутить, и очень много ездит за рулём. Плюс время до работы часа полтора занимает - электричка, метро и ещё пол часа пешком. Вопрос, сколько минимальный восстановительный период, и ограничения по физ. нагрузкам? То есть когда он реально может вернутся на свою работу? И какие именно последствия могут быть при повышенной нагрузке после такой операции? Може ли опять закончится больничной палатой? Если можно не одно мнение! Заранее благодарю!


Физические нагрузки после осложненного аппендицита — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 363
i

Здравствуйте.
Минимальный восстановительный период после срединной лапаротомии 2 месяца.
Полное восстановление наступает примерно  спустя 6 8 месяцев. В течение всего этого времени поднятие тяжести свыше 2 килограмм может привести к расхождению швов апоневроза белой линии живота и развитию послеоперационной вентральной грыжи что естественно закончится больничной палатой и повторной операцией.

Ответ был полезен?
2016-04-15 17:50:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image