Флутафарм фемина

Консультация

Добрый день. На данный момент пью флутафарм фемина для понижения тестостерона. Результаты анализов были такими: ТТГ - 2,03 мкМЕ/мл; Пролактин - 240,00 мМе/л; Тестостерон - 80,76 нг/дл; Андростендион - 2,56 нг/мл. По обследованиям УЗИ (более пяти циклов), узистка ставит в заключении - Кистозное изменение яичников. Единожды она назвала - мультифолликулярные яичники. Как понимать кистозное изменение обеих яичников? Это поликистоз? Делала УЗИ в другом месте, там мужчина узист сказал, что это не поликистоз, а мелкофолликулярная структура яичников, т. е. фолликулов более 10шт. Мой рост 162, вес 46кг. Возраст 22 года. Совершенно не склонна к полноте. Волосы не растут так, как описывают при повышенном тестостероне. Угрей нет. Разве что волосы на голове немного быстрее жирнели. Год назад пила Ярину+ по назначению гинеколога от кисты в яичнике. Я пропила 7-8 мес и прекратила. Сделала УЗИ, появились единичные фолликулы. Дело в том, что до ОК у меня не было таковых проблем с яичниками. Один раз в возрасте 15-16 лет мне по УЗИ поставили не подтвержденный диагноз поликистоз. А по признакам и симптомам в дальнейшем этого не было. Месячные при Ярине шли нормально. И после отмены в течении полугода. А после появились вот эти кистозные включения в размере от 3мм до 5мм. Овуляция была почти каждый цикл. Теперь задумываюсь, стоит ли мне что- то лечить, что- то понижать или повышать... Ведь хочется в будущем детей. На данный момент не планирую. Стараюсь сей час лечить, если есть что, чтобы после не было сложностей с зачатием. Как разобраться в этом всем? Уже не знаю к кому обратиться. Я не уверенна что у меня поликистоз. По одному результату на гормон тестостерон назначили флутафарм фемина. Об этом лекарстве мало отзывов. Может мне не нужно его принимать? Пропила почти месяц. И в этом месяце не понятно что происходит. Месячные с задержкой в 2 недели. Началась мазня 17.11, но не похоже на месячные. Боли внизу живота. После начались сплошные сгустки 23.11, и по ощущениям это были месячные. Всё это прошло за 4 дня. А сей час, уже спустя столько времени, какая- та мазня в виде капель крови. Не прекращается. Мало совсем, но кровит. По УЗИ всё нормально, кроме кистозных включений в яичниках. Отменять это лекарство или как быть. Я не знаю. В полной растерянности. К этому всему ужасная депрессия. Надоело постоянно что- то пить, не зная конкретного диагноза.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флутафарм фемина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image