Флюс не прорвало, а постепенно рассасывается

Консультация

Здравствуйте!

У меня под мостом заболел зуб, мост перед этим недели 1,5- 2 шатался, сделали снимок, показал темное маленькое пятнышко ближе к середине корня зуба. Ходила три дня по стоматологам, кто говорил киста, кто воспаление корня, кто просто воспаление инфекционное. В итоге мост сняли, сразу после снятия моста к утру возник флюс. Пошла к врачу, он сказал либо врывать либо лечить, но лечение 50/50, гарантии не дает. Решила лечить т. к. не на что будет ставит мост если вырвать. Зуб вскрыл, положил лекарство и запечатал, сказал колоть Цефтриаксон, пить Нимесил и постоянно полоскать. Выполняю все четко, отек через пару дней сошел, чувствую себя хорошо, температуры нет, но десну не прорвало, сегодня 4- й день, а в районе зуба остается уплотнение. Переживаю нормально ли это, вроде как все к улучшению идет, но беспокоит куда уходит гной? И почему до сих пор остается уплотнение, хотя заметила, что оно сегодня меньше стало чем вчера. Лимфоузлов увеличенных нет.

Препарат: Цефтриаксон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Гной не всегда выходит наружу, чаще всего после приема антибактериальных средств воспаление спадает. Уплотнение может сохраняться долго. Скорее всего у вас уже в зубе киста раз так сильно воспалилось. Раз у вас в зубе воспаление тут ортопед должен посмотреть возможно ли будет на такой зуб ставить мостовидный протез, ведь на него будет слишком большая нагрузка и он может часто обострятся.  

  • 2017-12-18 14:45:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флюс не прорвало, а постепенно рассасывается консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image