ФтМ. Смена пола, гормональная терапия.

Консультация

Я хочу сменить пол. Что мне необходимо сделать для начала? Можно ли принимать гормоны с 16?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ФтМ. Смена пола, гормональная терапия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Самостоятельно Вы не можете назначить себе и принимать гормоны, так как этим ситуацию не изменишь. Это длинный процесс, и от до операции по смене пола пройдет не меньше года, пока Вам ее позволят сделать. Частные клиники и клиники пластической хирургии даже за большие деньги не возьмут на себя такой риск без врачебного заключения.
Для начала вам предстоит пройти комиссию у психиатра, и подтвердить то, что Вы действительно транссексуал - это не один визит, назначается целый комплекс обследований и тестов, за Вами будут наблюдать в течении года.  Необходимо будет обследоваться, оценить состояние здоровья. Такая длительная подготовка нужна потой причине, что нельзя будет ничего сделать, если вы вдруг пожалеете об
этом после операции. Еслиизменение пола – действительно единственный путь, и это будет установлено
врачебной комиссией, человеку прописывают гормональные препараты. Они назначаются строго индивидуально с учетом Вашего предыдущего обследования. И позже, когда врачебная комиссия даст "добро" на проведение операции, когда вы докажете всем, что это не игра, и не каприз - то Вам  стоит поискать хирурга, который сможет сделать данную операцию. Она очень дорогостоящая, учтите и это, и делается не одним этапом, а это длинный путь. И перед операцией Вам придется сменить документы - это тоже должно быть подтверждено разрешением врачебной комиссии.
До совершеннолетия Вам никто не сделает такую операцию. У вас есть еще время подумать. Ну и заработать на операцию.
Всего доброго.

  • 2017-03-21 17:50:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо всем за ответы. Я понимаю, что это дело нельзя принять от балды. Мне лишь был нужен четкий список действий, то, к чему мне необходимо стремиться. Еще раз благодарю за Ваши ответы.

Олег — 2017-03-21 18:21:26
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image