Гематометра после вакуумного аборта

ДискуссияГематометра

Доброго времени суток. 19.10.17 был вакуумный аборт, выделений было немного, только в день операции. был проведен курс анальгин- хинина и метродиназола следующие 5 дней. через 10 дней на узи поставили диагноз гематометра, и была необходима консультация гинеколога для назначения стимулирующих препаратов для матки. Была у бюджетного гинеколога 3 дня назад, но она сказала ждать месячных. Подскажите верна ли тактика лечения? или можно как то заблаговременно помочь матке очиститься до наступления месячных? например проколоть окситоцин, p.s. у меня аутоимунный териоидит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Учитывая данные предоставленного Вами протокола УЗИ органов малого таза данных за наличие остатков плодного яйца нет, объем обнаруженной гематометры с учетом толщины листков эндометрия достаточно мал, как показывает практика данные объем может уйти самостоятельно без применения сокращающих препаратов, тем более, что цервикальный канал шейки матки раскрыт до 4,7 мм.
Для улучшения сокращения миометрия можно использовать гемостатические препараты растительного происхождения, увеличивающие сократительную способность матки.
В динамике рекомендую Вам провести УЗИ- контроль на 5-7 день менструального цикла.

  • 2017-12-29 15:46:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гематометра после вакуумного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image