Вопрос решён

Гигантская крапивница на визанну

Добрый день! Возможна ли гигантская крапивница на препарат визанна? Возраст пациента: 26 лет

Препарат: Визанна


Консультация врача на тему «Гигантская крапивница на визанну»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5111
i

Здравствуйте, Юлия! На любой препарат может быть аллергическая реакция, все зависит от индивидуальных особенностей организма. В вашем случае видно обшиная аллергическая реакция, при которой показано очный осмотр терапевта. Обязательно нужно внутримышечно вколоть дексаметазон и супрастин. Острый период вы должны находиться под присмотром лечащего врача, так как нужно опасаться отека верхних дыхательных путей - отёка Квинке. После осмотра доктор сможет адекватно оценить тяжесть течения аллергической реакции и даст дальнейшие рекомендации по поводу лечения ( возможно понадобится дезинтоксикационная терапия )

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 17:21:52


Екатерина , Спасибо за ответ! Нахожусь на амбулаторном лечении. Капают преднизолон и ставят хлорпирамин. Особого результата нет. Проходят к вечеру, утром снова высыпания.

Юлия — 2018-03-18 07:36:55
врач онлайн
Мои консультации — 5111
i

Юлия, Комплекс антиген- антитело может длительное время циркулировать в крови. Считается, что после прекращения контакта с аллергеном полностью соединения выводятся с крови через 7-14 дней, все зависит от тяжести течения аллергической реакции. Этим и определяется длительность лечения.
Попробуйте добавить еще и пероральные антигистаминные препараты ( лоратадин, едем ). Важно исключить контакт в всеми возможными аллергенами. Для выявления аллергена нужна консультация аллерголога и сбор анамнеза+ аллергопробы.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-18 13:14:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image