Вопрос решён

Гиперпролактинемия и стимуляция овуляции

Консультация врача по бесплодию

Обследовалась по поводу бесплодия. Цикл 32-35 дней. Овуляция на протяжении последних 4х циклов была ( по тестам и по узи). Выявили повышенный пролактин от 40 до 46 при норме до 23. Остальные гормоны в норме. По УЗИ поставили спкя. Назначили достинекс по 1/4 2 раза в неделю. В первый месяц приема достинекса овуляции по УЗИ была на 18дц. В следующем цикле гинеколог назначила симуляцию клостилбегитом. Следует ли начинать симуляцию если у меня есть своя овуляция? Может еще месяц попробовать с достинексом? Возраст пациента: 26 лет


Гиперпролактинемия и стимуляция овуляции — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14618
i

Здравствуйте, Евгения!

Ответьте, пожалуйста, сколько времени вы пытаетесь забеременеть? Исключили ли феномен макропролактинемии и как обследовался ваш партнер?  

Ответ был полезен?
2017-11-21 11:17:22
В ответе ошибка?

Ольга , Пытаемся год и три месяца. Гсг рентген в сентябре все в норме. Макропролактин 36% ( значимое количество при более 39%). Партерии сдал спермограмму- показатели в норме.

Евгения — 2017-11-21 11:37:29
врач онлайн
Мои консультации — 14618
i

Евгения

У 10 % здоровых пар самостоятельная беременность может наступить в течение 2 лет от начала планирования.
Эффект от достинекса необходимо ждать в течение года, а потом только говорить о его неэффективности.
СПКЯ при регулярной овуляции сомнителен.  
Я не вижу показаний к симуляции клостилбегитом.
Кроме того, я вам рекомендую обратиться в центр репродукции, который работает по принципам доказательной медицины и где специалисты (группа врачей, а не один) оценят все имеющиеся у вас результаты обследований, на основании чего будут даны соответствующие рекомендации.




Ответ был полезен?
2017-11-21 12:42:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image