Гипотериоз после родов. Не могу похудеть

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. В 2014 году после вторых родов у меня обнаружили Гипотериоз. За месяц набрала с 60 до 73 кг. Ттг при обнаружении был более 100. Назначили эутирокс сначало 100мг. Сейчас пью 75мг. Мой эндокринолог назначала для похудения и редуксин и ксеникал курсами по 3 мес. Ничего не помогло. Я уже почти 4 года страдаю от лишнего веса. Мне очень не комфортно. Что мне делать я не знаю у нас маленький город. А врачей толковых нет. Похудеть с ними не удается. Мне 29 лет. Вес 73 кг. Рост 161 см. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ира

Если у вас гипотиреоз и вы хотите похудеть, вам обязательно необходимо исключить продукты замедляющие функцию щитовидной железы - гойтрогены.
Многие овощи семейства крестоцветных являются гойтрогенами.  К ним относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кочанная капуста, репа и брюква. Но и другие продукты, такие как шпинат, клубника, редис, персики, просо, соевые продукты, кукуруза, сладкий картофель, морковь, арахис, с осторожностью грецкие орехи.  
Люди, которые не имеют заболевания щитовидной железы, могут наслаждаться этими продуктами без особого беспокойства, но для людей с расстройствами щитовидной железы, гойтрогены потенциально проблематичны, особенно если употреблять их в избытке. Чрезмерное употребление сырых гойтрогенов может замедлить функцию щитовидной железы, и/или способствовать развитию зоба.
Также обязательно избегайте пищи, которая повышает уровень эстрогена - свинина, баранина, говядина, молоко, все бобовые.
Уменьшить (но не исключить) в рационе количество продуктов, содержащих глютен: изделия из пшеницы и муки, глютеновые крупы.
Исключите полностью простые углеводы и снизьте количество сложных, оставив их только на завтрак в виде каш из цельных круп.
Увеличьте содержание белка в рационе: нежирное мясо, птица (курица желательно фермерская), морепродукты, рыба, злаки (безглютеновые), орехи (миндаль, лесной и др., кроме грецкого и арахиса), кисломолочные продукты.
Обогатите свой рацион клетчаткой - 500 г овощей норма в день. Можно включать в ежедневный прием аптечные виды клетчатки.
Не используйте в приготовление блюд продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, сало и др.).
Очень важным условием при гипотиреозе является:  соблюдение режима питания, о котором могу рассказать далее, если вам интересно.

  • 2018-08-07 11:32:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипотериоз после родов. Не могу похудеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image