Головная боль после фитнеса

Консультация

После фитнеса через час началась давящая головголовная боль. На утро все встало в норму. После очередного похода на фитнес опять начало давить лобную часть больше справа и на глаза. Анальгетики не снимают боль. МРТ показало расширение субарахноидального пространства на 4 мм. Связано ли это с головной болью и какое дальше

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Даже без физической нагрузки данный признак как расширение субарахноидального пространства является причиной головной боли , но а физические нагрузки это провоцирующий фактор при котором появляется головная боль. Причинами расширения субарахноидального  пространства являются развитие гидроцефалии, перенесённая черепно- мозговая травма, инсульт, инфекционные заболевания головного мозга например - менингит. Для выяснения причины данной патологии необходима консультация невропатолога. Фитнесом пока заниматься не стоит.

  • 2017-11-01 21:10:58
  • В ответе ошибка?

Может ли быть причиной расширения хронический фарингит и тонзилит??

Ирина — 2017-11-01 21:19:56

МРТ показало еще и умеренный синусит. Какое лечение обычно назначают этого расширения??

Ирина — 2017-11-16 22:07:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Наличие у вас синусита является провоцирующим фактором для расширения субаранхноидального пространства.  
Вообще, чаще эту патологию выявляют в детстве. В вашем возрасте необходимо назначить лечение, исходя из степени расширения.  
Вам показаны такие группы препаратов, как диуретики, препараты для улучшения мозгового кровотока, возможно, гормональные препараты и обезболивающие.
Полноценное лечение может назначить вам только невролог после комплексной оценки состояния и наличия неврологический симптоматики объективной, помимо ваших субъективных жалоб.  
Для устранения очагов хронической инфекции также может понадобиться  курс антибиотиков.

  • 2017-11-17 21:50:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Расширение  субарахноидального пространства до 4 мм соответствует средней степени тяжести данной патологии. Наличие синусита может вызвать реактивное расширение субарахноидального пространства, но необходима консультация невропатолога и возможно дополнительного обследования для исключения других причин которые привели к развитию данной патологии, это необходимо срочно выяснить, так как данная патология. то есть расширение субарахноидального пространства склонно прогрессировать, Сама причина например онкологическая устраняется только хирургическим путём. Обследование и лечение желательно проходить в условиях стационара, но это будет решать невропатолог . Сейчас срочно нужно начинать лечение у ЛОР - врача по поводу синусита,  если на фоне лечения синусита будет отмечаться положительная динамика, то значит это реактивное расширение субарахноидального пространства.

  • 2017-11-18 17:36:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головная боль после фитнеса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image