Боль в голове и шее

ДискуссияГоловная боль

Здравствуйте. Два с половиной года страдаю от частых головных болей, которым сопутствует головокружение и сильная слабость. Все начиналось с этого, но сейчас я имею более широкий круг беспокоящих меня симптомов. Сейчас у меня очень частые приступы головной боли(каждый день), немеет и холодеет затылок, иногда немеет левая рука, головокружение. Стало беспокоить зрение. Во время приступа резко садится зрение, все плывет перед глазами, хотя раньше никогда проблем со зрением не было. Мучает постоянная слабость. Возвращаясь с учёбы, буквально не могу ничего делать, пока не посплю минимум два часа. Очень тяжело. Посещаю невролога регулярно, сделала МРТ головного мозга(уже второй год подряд). В первом в заключении у меня: МР признаки расширенных периваскулярных пространств, спазм/гипоплазия ЛПА(сужение просвета ЛПА в шейном и интракраниальном отделах). Второе МРТ(неделю назад): признаки кризовой васкулопатии мелких артериол(мигрень(под знаком вопроса)). Эхоэнцелография(два года назад): затруднён венозный отток в системе вертебробазилярного бассейна. Признаки венозной дисциркулляции. Самое ужасное, что мне становится все хуже, а невролог прописывает магний B6, актовегин, мексидол. В диагнозе ВСД по смешанному типу. Ничего не помогает при приступах, они очень длительны и болезненны. Что это может быть? Я не знаю, что мне делать с этим

Препарат: Актовегин

Препарат: Мексидол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Головная боль нередко бывает связана с патологией в шейном отделе позвоночника, кроме того, головная боль может сочетаться болями в шее.  
Возможные причины такого состояния следующие:
- гипоплазия одной из позвоночных артерий;
- остеохондроз и другие дегенеративно-дистрофические процесс в шейном отделе позвоночника;
- грыжи шейного отдела позвоночника;
- нарушение процессов оттока в связи с объемными образованиями в шее.  
К сожалению, на анатомические причины повлиять невозможно, как и предотвратить вспять процессы, которые уже произошли в позвоночнике.  
Если выставляется диагноз ВСД как причина головной боли, то можно считать, что явной органической причины не выявлено. По сути это является диагнозом исключения.  
Невролог прописал препараты, которые улучшают мозговое кровообращение и которые нужно принимать длительно, чтобы заметить эффект.  

  • 2021-08-09 19:36:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в голове и шее консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image