Хелп

Консультация

Здравствуйте! Мне год назад примерно лечили зуб, нижнюю 4- ку, удалили нерв, почистили каналы, запломбировали. Спустя год, зуб начал доставлять некий дискомфорт, конкретно было больно немного кусать на него и так, немного ныл. Обратился к тому же врачу. Он отправил на снимок, после снимка сказал, что надо перепломбировать каналы. Убрал старую пломбу и пасту, что он ложил, но там еще по его словам миллиметра 4 можно дальше идти, но нивкакую не получается. Он принял решение положить туда антисептик и поставить временную пломбу, чтобы это лекарство там подействовало. Зуб до сих пор немного ноет и появилась опухоль. Скажите, опухоль может появляться, или это значит, что зуб я уже потеряю? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

У вас в этом зубе развился периодонтит, и на верхушке корня воспаление и возможно уже гной, после прочистки каналов очень часто бывает обострение. Поэтому возможен отек, но канал нужно прочистить до верхушки, чтобы был отток. Если отек будет увеличиваться нужно будет делать разрез и чтобы врач выписал антибактериальные, противовоспалительные и антигистаминные препараты. После того как врач прочистит канал нужно будет в канал положить лекарство, чтобы оно уменьшало воспаление.  

  • 2017-11-30 21:08:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хелп консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image