храп

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моему мужу 37 лет и он очень, очень громко храпит. Храпит уже несколько лет. Буквально полгода назад храпел только на спине, а сейчас в любом положении тела: на боку, животе, спине. Трезвый. К врачу не пойдет точно с этим вопросом. Помогите пожалуйста избавится от это недуга в домашних условиях. Какие есть препараты от храпа? Спасибо.

Консультация врача на тему «храп»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Громкий храп – это не просто звуковой раздражитель, который отравляет ночь всем в пределах слышимости. Храп также может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Среди различных причин храпа есть безобидные, а есть и такие, из- за которых стоит, не откладывая, обратиться к врачу. Самая простая причина храпа – это положение тела во сне. Другой причиной храпа может быть ожирение, при котором излишек мягких тканей сдавливает гортаноглотку. Наконец, провоцировать храп может наша индивидуальная анатомия – то, как располагаются мягкие ткани в носоглотке.
Храпящий человек как минимум страдает от бессонницы или недосыпания. У него могут быть проблемы и посерьезнее, например ночные апноэ – то есть временные остановки дыхания во время сна. Заставлять человека храпеть могут и врожденные особенности, например, какой- либо физический порок развития дыхательных путей. Некоторые советы избавиться от храпа народными методами рекомендуют использовать специальные носовые полоски, которые помогают сохранить открытыми дыхательные пути.
Другим средством от храпа, которое многим может показаться чересчур сложным, это специальные упражнения, которые укрепляют мышцы ротовой полости. Например, пение или игра на духовых музыкальных инструментах способствуют повышению тонуса этих мышц, а, следовательно, помогают уменьшить храп.
Кроме того, рассмотрите вариант использования специальных приспособлений, которые на ночь помещаются в ротовую полость и немного сдвигают язык и мягкое нёбо. Это позволяет держать дыхательные пути открытыми. Такие устройства разрабатываются стоматологами, они же должны проверять состояние устройства каждые шесть месяцев, чтобы убедиться, что оно все еще работает правильно.

Спасибо
2015-05-21 13:49:47
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image