Хуже ест

Консультация

Добрый день.

Меня зовут Татьяна. Моей дочке 10 месяцев. Она у меня на искусственном вскармливании с 2- месячного возраста. Где- то в 5-5, 5 месяцев мы начали вводить прикорм. Сейчас она у меня в принципе всё ест. Кушает 4 раза в день. Смесь я уже даю ей только на ночь. Вот что меня немного беспокоит - дочка стала хуже есть на ночь (то есть пить смесь). В среднем она каждый раз съедает примерно 250 мл нормальной пищи (прикорма). А вот что касается смеси - раньше она выпивала 240 мл на ночь. Сейчас же только половину, потом просто отказывается и засыпает через некоторое время. В общем- то ночью она не просыпается, не плачет. Если и бывает, то очень редко. С весом, вроде, всё в порядке - при росте 72 см весит 8,8 кг (как наша медсестра говорит - 4- й коридор).

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение дочки? Стоит ли мне беспокоиться и чего- то опасаться?

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Опасаться вам нечего. Ребенок подрастает, у него меняются поведенческие и пищевые привычки. Это абсолютно нормально.

  • 2016-03-17 10:49:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хуже ест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image