Иммуноглобулин человеческий нормальный при лактации

Консультация

Здравствуйте! Можно ли капать иммуноглобулин человеческий во время лактации, не завершая её? Ребёнку 9 с половиной месяцев. У меня появились герпетические высыпания на лице, на руках и на спине, это не первичное проявление герпеса, он у меня давно. На фоне беременности его титры сильно повышались, как и ЦМВ, врачом до беременности и во время неё мне был назначено лечение Октагамом (до нынешних родов был выкидыш на позднем сроке). Последний раз капали ровно год назад. После этого высыпаний герпеса не было ни разу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! В период лактации вводят только по строгим показаниям, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Это значит, что если вам его назначит лечащий врач, то применение его в период лактации возможно и завершать ГВ не требуется. Учитывая, возраст вашего ребенка, который уже далеко не новорожденный и присутствие в его рационе другой пищи помимо грудного молока, лечение можно проводить после консультации с вашим лечащим врачом. Всего вам хорошего!  

  • 2016-06-08 12:04:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иммуноглобулин человеческий нормальный при лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image