Имунный статус

Вопрос решён

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте! У меня хр. тонзилит. Обострения один - два раза в месяц. Удалять миндалины пока не хочу. Хочу сдать аализ крови на Имунный статус. какие параметры именно необходимо сдать , чтобы потом пропить иммуностимулирующие препараты. Спасибо. Возраст пациента: 1982 года


Имунный статус — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15160
i

Здравствуйте, Зарина!

Вы просто сдаете кровь в лабораторию на иммунограмму.  Сдают кровь натощак, так как прием пищи можетнегативно повлиять на результаты. Последний прием пищи должен быть осуществлен
не менее, чем за 8 часов до сдачи анализа. За две недели до сдачи анализа лучше
не начинать принимать лекарственные препараты, так как они могут повлиять на
результаты. Если сделать это не получается, то лучше всего предупредить врача о
принимаемых препаратах, а также точно сказать ему о дозировках. За пару дней до
сдачи лучше отказаться от жирной и острой пищи, алкоголя. Я тоже считаю, что не стоит удалять миндалины до тех пор, пока они еще в состоянии выполнять защитную функцию, пока они сами не являются источником инфекции. Для того, чтобы миндалины не являлись источником инфекции, я рекомендую Вам два раза в год делать санацию лакун - лор- врач промывает лакуны с помощью антисептических препаратов и сделать до этого бакпосев на на флору и на чувствительность к антибиотикам. Зачастую достаточно грамотно пролечить миндалины и делать санацию два раза в год - и тонзиллит отступает. Санацию миндалин нужно делать даже тогда, когда горло не болит.

Ответ был полезен?
2017-03-05 22:34:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image