Иппп

Консультация

Здравствуйте, у МЧ обнаружили хламидии, я прошла анализ на хламидии(на все инфекции не сдавала) пролечилась от хламидий, если вдруг у меня были другие половые инфекции при лечении от хламидий они ушли? Сейчас мне лучше сдать комплексный анализ на иппп или хватит анализа на хламидии? Если нет то на какие половые инфекции нужно ещё сдать анализ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Kate

Если вы пролечились от хламидиоза, то вам показано сдать контрольный анализ на хламидиоз через 1 месяц после лечения  - анализ крови на IgG ( по сравнению с прошлым анализом у вас титр должен снизится), а также у/г соскоб мазок ПЦР на хламидии (выявление ДНК хламидиоза). Если анализы будут отрицательные - хламидиоз был пролечен.
Обязательно лечатся оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.
Если у вас нет клинических проявлений , то не вижу повода для сдачи других анализов (но если вы желаете сдать для контроля, то вы можете сдать анализ фемофлор- скрин методом ПЦР, где выявляются практически все инфекции, кроме ВИЧ, гепатитов, сифилиса.

  • 2018-08-05 23:01:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иппп консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image