Ишимия

Консультация

Здравствуйте. С недавних пор начала болеть грудная клетка и давить. В один вечер приступ был очень сильный и обратилась на скорую. Сделали кардиограму. Поставили: ишимия сердца. Выписали: стрезам и ренивит. Спустя неделю приступы стали повторяться. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Для того, чтобы можно было бы говорить о каких - либо изменениях ЭКГ - нужно видеть саму ленту (фото, скан ЭКГ).
При выявлении ишемии миокарда требуется выяснение причины нарушения коронарного кровотока - в стационарных условиях! Это неотложное состояние, требующее проведения комплексного лечения, а также проведения углубленного обследования для определения причины ишемии миокарда.  
Препарат Стрезам - это препарат из группы транквилизаторов, он не относится к препаратам, улучшающим кровоток в коронарных артериях;   второй препарат Вы написали не верно - такого препарата из известных мне - нет.  
Если сейчас снова появились боли в области сердца - Вам нужно вызвать скорую помощь и настоять на госпитализации в кардиологическое отделение.

  • 2018-02-02 12:38:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ишимия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image