Как "бросить" пить противозачаточные таблетки Димиа?

Консультация

Добрый вечер! Препарат "Димиа" принимаю на протяжении года. На фоне приема ОК начались проблемы с сосудами: на обеих ногах появилось несколько сосудистых звездочек и в некоторых местах видны полопавшиеся капилляры. Это меня очень беспокоит. В связи с этим считаю целесообразным прекратить прием "Димиа" и перейти на барьерную контрацепцию. Подскажите, пожалуйста, как правильно прекратить пить ОК? Я читала, что некоторые гинекологи советуют "бросать" не сразу, а постепенно уменьшать дозу. Либо можно допить пачку до конца и потом просто не начинать следующую? Какие анализы нужно сдать перед тем, как прекратить прием контрацептивов? Большое спасибо Вам за ответы!

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если Вы приняли решение бросить прием контрацептивного средства, то Вы просто допиваете последнюю пачку орального контрацептива и не начинаете следующую.
Учитывая прием препарата в течение года, рекомендую Вам пройти общеклиническое обследование - коагулограмма, липидный профиль (ЛПВП, ЛПНП, холестерин, триглицериды),   пройти УЗИ молочных желез и обязательно УЗИ сосудов нижних конечностей с консультацией врача- флеболога.  

  • 2017-12-31 00:17:00
  • В ответе ошибка?

А в инструкции написано, что можно бросить в любой момент

дарья — 2018-02-02 00:34:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

дарья

В официальной инструкции действительно указано, что "прекратить прием препарата можно в любое время", но это совершенно не значит, что прекратить прием орального контрацептива можно во время приема активных таблеток препарата, в этой ситуации Вы можете получить такие последствия, как нежеланная беременность и нарушение овариально- менструального цикла.

  • 2018-02-03 18:47:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как "бросить" пить противозачаточные таблетки Димиа? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image