Как долго можно носить новаринг при эндометриозе?

Консультация

Здравствуйте, мне сказали что есть подозрение на эндометриоз, так как меня мучали жуткие боли во время месячных. Назначили использовать новаринг, только без перерыва на неделю. Проносила так 4 цикла по 3 недели, все было хорошо, но сегодня пошла кровь. Я конечно грешу на физические упражнения, вчера ходила в спортзал. Нормально ли это ? И долго мне так еще можно ходить? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как долго можно носить новаринг при эндометриозе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Ольга

При беспрерывном применении контрацептива с лечебной целью при эндометриозе желательно делать периодические перерывы. Самая распространненная схема - 63/7. Вам желательно сделать 7 дневный перерыв перед использованием нового кольца, но обязательно проконсультируйтесь с Вашим гинекологом и пройдите осмотр. Кровянистые выделения при беспрерывном лечении возможны,  но при осмотре необходимо исключить патологические проявления гормональной терапии. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-08 11:27:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image