Правила приема мелоксикама

ДискуссияНестероидные противовоспалительные средства

Доброго времени суток. Защемило нерв левой руки. Есть раствор мелоксикама 10мг 3 ампулы по 1,5 мл. Куда нужно делать иньекцию, надо ли его разводить с раствором для иньекций и сколько.?

Препарат: Мелоксикам

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Нолодатак и мелоксикам
Здравствуйте. У меня грыжа поясничного отдела. Сегодня боль вернулась, не могу выпрямить спину, прихватило. Можно ли выпить Нолодатак и мелоксикам? Или нельзя употреблять вместе?

Ильшат — 2017-05-11 21:33:26
Онлайн консультант,

Ильшат

Принимать оба препарата нецелесообразно, так оба они метаболизируются печенью. В результате этого повышается риск развития побочных эффектов.
Поэтому Вы можете принять какой либо один препарат- либо мелоксикам, либо нолотадак.
Но мелоксикам обеспечивает и обезболивающее, и противовоспалительное действие, в то время как нолотадак- только обезболивающее действие. И я считаю, что в данном случае целесообразно принять мелоксикам.
Для получения рекомендаций по проведению плановой терапии рекомендую обратиться к неврологу.

  • 2017-05-12 15:25:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное!

Ильшат — 2017-05-13 08:58:40

Прием мелоксикама на ночь
Добрый вечер! У меня по утрам очень болит поясница. Пока не сделаю упражнения, даже умыться не могу. Я знаю свой диагноз. Можно ли пить Мелоксикам на ночь, чтоб утром чувствовать себя нормально? Спасибо

Ирина — 2018-02-12 20:12:45

Ирина

Мелоксикам можно пить в любое время суток, желательно после еды. Если таблетки 7, 5 мг - то можно в сутки принять две, если 15 мг - то однократно в сутки. Если у вас есть гастрит или язва, при приеме мелоксикама на период лечения нужно пить омепразол в профилактической дозе 20 мг по  утрам.
Если боли не пройдут, нужно обратиться к неврологу для назначения полноценного лечения, включающее не только НПВС, но и миорелаксанты, витамины группы В, физиопроцедуры.

  • 2018-02-13 15:52:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мелоксикам раствор вводится внутримышечно , один раз в сутки , в дозе не более пятнадцати миллиграмм ( полтора миллилитра десятипроцентного раствора) . Курс внутримышечного введения мелоксикамиа не должен превышать трех дней. Идеально, если после первого дня иньекции Вы перейдете на другие формы введения мелоксикамиа ( через рот- таблетки или через прямую кишку- свечи).
 Помните пожалуйста о том, что самолечением, а фирменного назначением себе  терапии без предварительного осмотра врача, занимается опасно.
 Будьте добры, покажитесь специалисту.
 Выздоравливайте.

  • 2018-02-21 13:01:00
  • В ответе ошибка?

Можноли курить при приёме мелоксикама
Я ставлю уколы мелоксикам у меня шейный остеохондроз, и у меня есть вредная привычка курение, как это влияет на совместимости лекарств и сигарет

Мария — 2018-12-28 20:46:26

Мария

Сигареты влияют на сужение сосудов, но в целом на работе мелоксикама не влияют. Но это не отменяет того, что в целом курение неблагоприятно влияет на ваш организм. Но болевой синдром мелоксикам снимет, несмотря на то, что вы курите.

  • 2021-05-07 18:43:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правила приема мелоксикама консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image