Вопрос решён

Как лечить отомикоз при перфорации барабанной перепонки

Добрый день! У меня никогда не было проблем с ушами. До недавнего времени, я была любительницей хорошо и часто почистить уши. Добросовестно вычистила всю микрофлору в ухе (до полного отсутствия серы), я не знала, что такого делать нельзя. В итоге у меня поселился грибок, по виду Aspergillus niger (черный налёт на ушной палочке), особого дискомфорта не доставлял, но осознание, что во мне он есть, очень раздражало. И опять я решила хорошо всё вычистить, в итоге травмировала (предполагаю, что поранила) барабанную перепонку. Три дня ухо болело, но терпимо, было чувство заложенности, слух ухудшился (не было возможности показаться врачу). На четвертый день при нажатии на козелок уха у меня, как будто что- то лопнуло ( могу сравнить - как прыщ выдавила), даже, немного полегчало. При продувании с закрытым носом был жуткий свист. Поехала в больницу. После осмотра был выявлен незначительный грибок и обратно при продувании с закрытым носом обнаружили перфорацию. Назначили антибиотик Зиннат, капли Ципрофарм, Фуцис, Линекс, Нимид. Сказали, что первоначальный курс, чтоб затянулась перфорация, а потом будем лечить грибок. При приёме и применении препаратов - боль прошла, но чувство заложенности, шум в ухе высокочастотный, и во время надавливания на козелок, создавая давление на перепонку, появлялся хруст. Через неделю я пришла на осмотр, болеть ухо перестало, но на 70% не слышало. При осмотре у меня был выявлен прогрессирующий грибок, мне сделали промывку кипяченой водой, пробка из грибка вышла, но я чувствовала, как по горлу текла вода, т. е. перфорация у меня не зажила, я об этом сказала врачу. Врач осмотрел мою перепонку, я сделала продувку с закрытым носом, у меня в ухе побулькало, врач сказал, что дырочка маленькая (??? я просто не могла хорошо продуть после промывки, боялась если сильно подую, то всё что зажило - прорвётся) и назначил капли Кандибиотик. И вот теперь я в полной растерянности, эти ж капли ототоксичны и при перфорации их применять нельзя. После промывания слышу намного лучше, но в сравнении со здоровым ухом где- то на 20% хуже, а так же высокочастотный шум не ушёл, ну, и зуд присутствует. Что делать??? Как мне вылечить грибок при перфорации??? И можно ли применять Кандибиотик при маленькой перфорации??? Очень жду Вашего ответа. Заранее, большое спасибо!!! Возраст пациента: 36 лет

Препарат: Зиннат


Консультация врача на тему «Как лечить отомикоз при перфорации барабанной перепонки»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Лена! При маленькой перфорации можно применять кандибиотик, его нельзя применять при перфорации , если она вызвана средним хроническим отитом.
Вообще, что бы не гадать, сдайте посев с уха на грибковую инфекцию и посев на чувствительность к противогрибковым препаратам. Тогда препарат назначит Ся правильно и поможет.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 16:23:50


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image